PARLEMEN

Persiapan Haji 2025, DPR Temui Dubes, KUH dan 23 Syarikah di Saudi

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua DPR RI Koordinator bidang Kesejahteraan Rakyat (Korkesra) Cucun Ahmad Syamsurijal melakukan kunjungan kerja ke Jeddah, Arab Saudi, Senin (2/12/2024) dalam rangka persiapan haji 2025 mendatang.

Cucun menemui sekaligus berdiskusi dengan pemangku kebijakan Haji, mulai dari Dubes RI untuk Arab Saudi, Konjen Jeddah, Kantor Urusan Haji (KUH) perwakilan Kementerian Agama (Kemenag) hingga syarikah atau perusahaan penyedia layanan haji.

“Dalam rangka persiapan haji 2025 saya melakukan pertemuan dengan pemegang kebijakan Haji di Saudi terdiri dari Dubes RI untuk Saudi, Konjen Jeddah, KUH perwakilan Kemenag di Makkah dan para pengusaha Saudi penyedia layanan ibadah haji yang setiap tahunnya menjadi pengelola dan pelayan yang siap ikut kompetisi lelang pemegang provider layanan haji 2025,” kata Cucun dalam keterangan tertulis yang diterima Media, di Jakarta, Selasa (3/12/2024).

Ada 23 syarikah yang ditemui Cucun dalam kunker tersebut, antara lain Masyariq Mutamayizah, Masyariq Masiah, Manasik al-Masyair, Rawaf Mina, Rifad, Rifadah, Ikram al-Dhaif, Rahiat & Manafe’, Itsra’ al-Khoir, serta Itsra al-Jud.

Ada pula syarikah Dhuyuf al-Bait, Estabraq, Dalil al-Zowar, al-Isnad al-Mutakamil, al-Rahji, Seera Holding Group, al-Burj International Compeny, Abdullatif Jamil Hajj Service Pro, DUR Hospitality, Makkah Construction and Develc, Flynas, Holiday in Bakkah, dan Millenium.

Dari kunjungan tersebut, Cucun ingin pelayanan haji tahun mendatang bisa lebih optimal di banding musim haji yang lalu. Munurutnya setiap jemaah haji adalah Tamu Allah, sehingga seluruh untuk petugas wajib melayani mereka dengan baik.

“Semoga layanan haji 2025 lebih baik dan membuat jemaah terlayani lebih nyaman dan tidak ada hal-hal yang seperti tahun sebelumnya,” pungkas Politisi Fraksi PKB ini.

Tak sendiri, Cucun hadir bersama sejumlah Pimpinan Komisi VIII DPR RI antara lain Marwan Dasopang, Abdul Wahid, Singgih Januratmoko Sisworo, dan Ansori Siregar.

Recent Posts

ICFA 2026: Rokhmin Dahuri dorong Transformasi Akuakultur Menuju Ekonomi Biru Berkelanjutan

MONITOR, MIRI, SARAWAK - Masa depan akuakultur global tidak cukup hanya diarahkan pada peningkatan produksi…

56 menit yang lalu

Komisi XI DPR Tagih Komitmen BI Dorong Lapangan Kerja dan Ekonomi Daerah

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Marwan…

1 jam yang lalu

50 Persen Travel Umrah Tak Aktif, Kemenhaj Rombak Aturan dan Digitalisasi Perizinan

MONITOR, Jakarta — Tata kelola penyelenggaraan ibadah umrah di Tanah Air mendesak untuk dibenahi secara menyeluruh…

3 jam yang lalu

Kementerian UMKM dan Barantin Permudah Produk Lokal Tembus Pasar Ekspor

MONITOR, Palu – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bekerja sama dengan Badan Karantina…

1 hari yang lalu

IPIM Banten Sambut Positif Terpilihnya Prof. Nasaruddin Umar sebagai Presiden IAMI Petama

MONITOR, Jakarta - Ketua Umum PW IPIM Provinsi Banten, Prof. Dr. Ahmad Tholabi Kharlie, menyambut…

1 hari yang lalu

Expo UMKM dan Ekosistem Haji & Umrah 2026 Catatkan Transaksi Rp5,7 Miliar

MONITOR, Madiun – Penyelenggaraan Expo UMKM dan Ekosistem Haji & Umrah tahun 2026 yang diselenggarakan…

1 hari yang lalu