OLAHRAGA

Oppo Jadi Mitra PSSI, Erick Thohir: Dorong Timnas Terus Jaga Trust

MONITOR, Jakarta – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir berterima kasih kepada para sponsor yang makin mempercayai Timnas sebagai simbol kebangkitan sepak bola Indonesia. Dukungan mitra yang terus mengalir kepada Timnas dan PSSI, menurut Erick sangat penting bagi keberlanjutan transformasi sepakbola nasional dan program Timnas di semua level agar berprestasi di level Asia.

Hal itu diungkapkan Erick usai menyaksikan MoU antara PSSI dengan perusahaan elektronik dan seluler, Oppo sebagai Official Smartphone Partner untuk Timnas di Nusa Dua, Bali, Sabtu (23/11). Oppo menjadi mitra PSSI ke-25.

“Terima kasih atas kepercayaan dari Oppo kepada PSSI dan Timnas yang berupaya menembus prestasi Asia dan dunia. Kami butuh dukungan swasta dan banyak brand karena tidak mungkin semua tergantung dari pemerintah. Meskipun saya sudah mendapat komitmen dari Presiden Prabowo yang mendukung bertambahnya bantuan untuk sepakbola nasional,” ujarnya di Bali, Sabtu (23/11).

Ia menambahkan, untuk mengukir prestasi di level Asia, terutama di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia yang tengah diarungi Jay Idzes dkk, PSSI butuh dukungan besar.

“Itu baru bicara satu Timnas, padahal kita punya dua timnas lain, yakni U-17 dan U-20 yang akan berlaga di Piala Asia 2025. Karena itu, saya apresiasi kehadiran banyak brand dan pihak swasta, serta masyarakat yang selalu membuat tiket timnas sold out untuk dukung program jangka panjang PSSI,” kata Erick.

Dengan bertambahnya mitra dalam langkah transformasi sepakbola Indonesia, PSSI dituntut memperbaiki kinerja agar makin profesional, bersih serta menjadikan industrinya maju. Erick juga menekankan agar jangan berpuas diri.

“Setelah Timnas U23 melaju ke semifinal Piala Asia lalu, kita juga bangga karena U17 dam U20 juga ke putaran final Piala Asia tahun depan. Namun, persaingan akan makin tinggI. jadi jangan berpuas diri, karena 10 tahun lagi kita bisa tertinggal lagi jika hari ini sudah merasa puas,” tegasnya.

Recent Posts

Panen 88 Hari, Demplot Padi Organik di Subang Tingkatkan Produktivitas hingga Tiga Kali Lipat

MONITOR, Subang – Demplot budidaya padi organik di kawasan Lembur Pakuan, Desa Sukasari, Kecamatan Dawuan,…

14 jam yang lalu

DPR Dukung Aksi Jerhemy Nemo Tebang Sawit Ilegal, Dorong Gerakan Penghijauan Berbasis Pemberdayaan Masyarakat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan memuji aksi penghijauan yang dilakukan…

1 hari yang lalu

Legislator Soroti Dugaan Klaim Fiktif JKN, Dorong Agar Diusut Tuntas karena ‘Rampok’ Uang Rakyat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti dugaan praktik klaim fiktif Jaminan…

1 hari yang lalu

Evaluasi Haji Embarkasi Banjarmasin, Menhaj Utamakan Istithaah Kesehatan Hingga Nol Toleransi Pelanggaran

MONITOR, Banjarbaru - Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) RI Mochamad Irfan Yusuf menegaskan bahwa evaluasi…

1 hari yang lalu

Perkuat Ekosistem Transportasi Berkelanjutan, Jasa Marga Dukung Implementasi Biosolar B50 di Rest Area KM 57A

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperkuat perannya dalam mendukung ekosistem transportasi berkelanjutan…

1 hari yang lalu

Sikapi Penyesuaian BPIH 2027, Menhaj Tekankan Efisiensi Tanpa Turunkan Kualitas Layanan

MONITOR, Banjarbaru - Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) RI Mochamad Irfan Yusuf menyampaikan bahwa Biaya…

1 hari yang lalu