OLAHRAGA

Erick Thohir Lakukan Konsolidasi Total Menuju Garuda Mendunia

MONITOR, Jakarta – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir melakukan konsolidasi total seluruh stakeholder yang berkaitan dengan sepak bola. Ini semua dilakukan demi membawa Garuda Mendunia. Hal tersebut diungkapkan usai melantik Federasi Futsal Indonesia (FFI) dan Asosiasi Sepak bola Pantai Indonesia (ASPI). Pelantikan FFI dan ASPI dilakukan Senin (18/11/2024) Jakarta.

“Tentu saja saya senang dengan pelantikan ini. Kita akan melakukan sinkronisasi, dengan melakukan konsolidasi total demi menuju Garuda Mendunia,” ujar Erick Thohir selepas pelantikan.

Harapannya, lanjut Erick, tidak hanya sepak bola, futsal juga harus berprestasi. Alhamdulillah Futsal sudah mempunyai prestasi sebelum dilantik sudaj juara AFF setelah stelah 14 tahun terakhir kali juara.

“Harapan masyarakat, prestasi tersebut bisa pertahankan. Karena mempertahankan biasanya lebih sulit. Selain itu peringkat dunia Futsal kita harus lebih baik lagi,” ungkapnya

“Insya Allah kita dari PSSI mendukung total supaya Futsal programnya berjalan dengan baik. Mempertahankan Piala AFF dan prestasi lebih baik lagu. Apalagi akan ada kejuaraan Asia tahun 2026,” ujar Erick.

Erick meminta selain sukses penyelenggaraan juga prestasi seperti Piala Dunia U-17 lalu. “Piala dunia U-17 waktu itu kita tidak hanya lolos pesera karena jadi tuan rumah.

Kita harus kasih lihat bahwa kita bangsa besar kita bisa bermain dengan sebaik-baiknya.Terimakasih sudah didukung pemerintah.”

Ketua umum FFI periode 2024-2028, Michael Sianipar mengaku senang dan terhormat dilantik langsung ketua umum PSSI. “Sebuah kehormatan dilantik langsung Erick Thohir, menunjukan Futsal solid dibawah naungan PSSI. Prestasi kemarin futsal juara AFF pun tak lepas dari dukungan Erick Thohir.”

“Sesuai target PSSI, kita ingin pertahankan Piala AFF, kita juga pasang target di level Asia, termasuk FIFA Match Day, dengan tanding dengan negara kuat seperti Brasil, membawa event internasional ke dalam negeri. Serta liga Futsal profesional kita tata kembali, semoga semakin banyak,” ujar Michael Sianipar.

Sementara itu ketua Asosiasi Sepak bola Pantai Indonesia (ASPI) periode 2024-2028 Anggara Wicitra Sastroamidjojo mengungkapkan senang dengan dilantik langsung Erick Thohir. Dibawah kepemimpinannya bertekad mengembangkan sepak bola pantai.

“Saat ini ASPI sudah ada di delapan daerah, agenda terdekat menggelar Beach Soccer Indonesian Festival pada 13-15 November 2024 di Legian Bali,” ujar Anggara.

Recent Posts

Panen 88 Hari, Demplot Padi Organik di Subang Tingkatkan Produktivitas hingga Tiga Kali Lipat

MONITOR, Subang – Demplot budidaya padi organik di kawasan Lembur Pakuan, Desa Sukasari, Kecamatan Dawuan,…

14 jam yang lalu

DPR Dukung Aksi Jerhemy Nemo Tebang Sawit Ilegal, Dorong Gerakan Penghijauan Berbasis Pemberdayaan Masyarakat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan memuji aksi penghijauan yang dilakukan…

1 hari yang lalu

Legislator Soroti Dugaan Klaim Fiktif JKN, Dorong Agar Diusut Tuntas karena ‘Rampok’ Uang Rakyat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti dugaan praktik klaim fiktif Jaminan…

1 hari yang lalu

Evaluasi Haji Embarkasi Banjarmasin, Menhaj Utamakan Istithaah Kesehatan Hingga Nol Toleransi Pelanggaran

MONITOR, Banjarbaru - Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) RI Mochamad Irfan Yusuf menegaskan bahwa evaluasi…

1 hari yang lalu

Perkuat Ekosistem Transportasi Berkelanjutan, Jasa Marga Dukung Implementasi Biosolar B50 di Rest Area KM 57A

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperkuat perannya dalam mendukung ekosistem transportasi berkelanjutan…

1 hari yang lalu

Sikapi Penyesuaian BPIH 2027, Menhaj Tekankan Efisiensi Tanpa Turunkan Kualitas Layanan

MONITOR, Banjarbaru - Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) RI Mochamad Irfan Yusuf menyampaikan bahwa Biaya…

1 hari yang lalu