NASIONAL

Satu Komando, GP Ansor – Pagar Nusa Gelar Apel Kesetiaan Bersama

MONITOR, Jakarta – Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor Gus Addin Jauharudin akan menggelar konsolidasi akbar bernama Apel Kesetiaan. Konsolidasi akbar yang akan digelar bersama PP Pagar Nusa ini merupakan bentuk kesetiaan untuk mendukung kebijkan-kebijakan PBNU.

“Kami sedang menyiapkan Apel Kesetiaan untuk mendukung apapun yang PBNU perintahkan. Ini adalah Apel Akbar, GP Ansor bersama Pagar Nusa,” kata Gus Addin di Hotel Acacia Jakarta Pusat, Jumat (16/8).

Arahan PBNU dan segala kebijakannya, Gus Addin tegaskan akan selalu dilakukan dengan disiplin oleh kader Ansor dan Banser.

“Kita harus disiplin, jangan jalan masing-masing, dan harus siap 24 jam, siap bergerak, kemana pun ketika diperintah PBNU,” tambahnya.

Senada, Ketua Umum Pimpinan Pusat Pagar Nusa Gus Nabil Haroen menegaskan jargon Pagar Nusa akan selalu menjadi jiwanya kader-kader Pagar Nusa apalagi jika terkait dengan wibawa NU.

“Sebagaimana jargon ‘bela kiai sampai mati’, maka sudah menjadi kewajiban kami untuk menjaga marwah ulama. Kami tidak ingin ada narasi yang menurunkan wibawa NU,” jelas Gus Nabil.

Dengan Apel Kesetiaan yang akan segelra dilaksanakan bersa Ansor, adalah bagian untuk menunjukkan Banom di bawah NU satu komando bersama Nahdaltul Ulama.

“Apel Kesetiaan ini untuk menunjukkan bahwa kami selalu ada; satu komando bersama Nahdlatul Ulama.” tegasnya.

Recent Posts

Kementerian UMKM Perluas Akses Permodalan Bagi Wirausaha Melalui Lembaga Pembiayaan Alternatif

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) memperluas akses permodalan bagi wirausaha…

1 jam yang lalu

DPR Minta Aparat Tindak Tegas Pelaku TPPO Anak yang Dieksploitasi Jadi LC di Bar Malam

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Gilang Dhielafararez merasa prihatin sekaligus geram menanggapi…

1 jam yang lalu

Tinjau Peningkatan Jaringan Irigasi Cikeusik di Jabar, Menteri Dody Minta Percepatan untuk Dukung Swasembada Pangan

MONITOR, Jabar - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggoro meninjau pekerjaan peningkatan jaringan irigasi Daerah…

4 jam yang lalu

DPR Sebut Iuran BPJS Naik Harus Dibarengi Penguatan Subsidi Masyarakat Rentan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR Nurhadi menanggapi wacana kenaikan tarif iuran BPJS Kesehatan…

4 jam yang lalu

Fahri Hamzah Sebut Presiden Ingin DTSEN Tuntas untuk Pastikan Data Kemiskinan Lebih Akurat

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia, Fahri Hamzah, menilai komitmen…

4 jam yang lalu

Pemkab Lebak gelar Panen Raya Padi di Lahan 120 Hektar, Dongkrak Hasil Produksi berkat NatureGen

MONITOR, Lebak - Pemerintah Kabupaten Lebak bersama kelompok tani menggelar panen raya padi di Desa…

4 jam yang lalu