Ketua Umum DPP SAHI Abdul Khaliq Ahmad
MONITOR, Jakarta – Apresiasi atas kesuksesan penyelenggaraan haji terus bermunculan. Kali ini apresiasi datang dari Dewan Pimpinan Pusat Silaturahim Haji dan Umrah Indonesia (DPP SAHI).
“DPP SAHI sangat mengapresiasi keberhasilan Kementerian Agama atas pengelolaan dan penyelenggaraan ibadah haji tahun ini,” tulis Ketua Umum DPP SAHI Abdul Khaliq Ahmad dalam surat pernyataan yang dikeluarkan di Jakarta, Selasa (6/8/2024).
Dalam surat pernyataan tersebut, DPP SAHI juga menyampaikan rasa syukurnya dengan adanya tambahan kuota 20 ribu di tahun ini. “Bahwa penyelenggaraan ibadah haji 1445 H/2024 M yang mendapatkan total kuota 241.000 jemaah dari Pemerintah Arab Saudi patut disyukuri karena merupakan kuota tertinggi sepanjang sejarah penyelenggaraan haji bagi Indonesia. Dan diharapkan terus bertambah untuk mengurangi antrean panjang yang kini waktu tunggu terlama hingga 47 tahun,” tulis Abdul Khaliq Ahmad.
DPP SAHI juga menyampaikan keyakinan dan kepercayaannya kepada Menteri Agama beserta jajarannya yang bertugas, baik di Tanah Air maupun di Tanah Suci, telah menunjukkan kinerja yang baik.
“Menteri Agama dan jajarannya yang bertugas, baik di Tanah Air maupun di Tanah Suci, telah menunjukkan kinerja yang baik, bekerja atas dasar aturan main yang jelas, all out dan tetap menjaga amanah umat dalam penyelenggaraan ibadah haji,” kata Abdul Khaliq.
“Untuk itu, SAHI mendukung kebijakan dan langkah-langkah yang akan ditempuh oleh Menteri Agama dalam menghadapi dinamika dan perkembangan kehidupan paska haji,” imbuhnya.
Berikut lima butir pernyataan sikap DPP SAHI:
MONITOR, Jakarta - Pemerintah terus memberikan perhatian penuh terhadap pengembangan industri kecil dan menengah (IKM)…
MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 313.695 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama meraih penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) atas terselenggaranya Bimbingan…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani bertemu dengan Ketua Parlemen Palestina, Rawhi Fattouh…
MONITOR, Makassar – Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman meluruskan informasi yang beredar terkait video pidatonya…
MONITOR, Jakarta - Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama Hilman Latief menyatakan…