BERITA

Cerita Sukses TNI AD Kodim Sleman Manfaatkan Lahan Tidur dengan Budidaya Cabai

MONITOR – Bekerja sama dengan PT Indoraya Mitra Persada 168 besutan Atik Chandra, Kodim 0732 Sleman melalui Koramil 04 Tempel menggalakkan program ketahanan pangan melalui pemanfaatan lahan tidur menjadi lahan produktif, yakni dengan menjadikannya sebagai lahan pertanian cabai.

Danramil 04 Tempel, Kapten Infantri Sujana menuturkan, program yang dimulai awal tahun 2024 ini tak lain sebagai bentuk implementasi arahan Pimpinan TNI Angkatan Darat terkait program ketahanan pangan.

“Jadi dari pimpinan kami menghendaki tiap-tiap kodim ada pemanfatan lahan yang sudah lama tidak digunakan, untuk dijadikan lahan pertanian, kami pun berkoordinasi dengan Kelurahan Pondok Redjo, Kecamatan Tempel, nah kebetulan ada lahan milik Bapak Kukuh seluas 1400 meter yang tidak terpakai, jadi kami manfaatkan untuk bertani,” ujar Kapten Sujana di lokasi pertaniannya, Pondok Redjo, Tempel, Seleman, Rabu (15/5).

Selengkapnya saksikan di channel youtube agromaritim.

Recent Posts

Menag Harap ormas Islam Tebar Optimisme dan Jaga Semangat Persatuan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar meminta para pimpinan organisasi kemasyarakatan (ormas) Islam untuk…

4 jam yang lalu

Ini Penjelasan Hukum Tidak Berpuasa dalam Perjalanan Mudik?

MONITOR, Jakarta - Direktur Urusan Agama Islam dan Bina Syariah Kementerian Agama, Kementerian Agama, Arsad…

7 jam yang lalu

Dari Masjid Raya UMC, Prof Rokhmin Serukan Revolusi Etos Kerja Islami

MONITOR, Cirebon - Rokhmin Dahuri menegaskan pentingnya konsep itqan sebagai fondasi etos kerja Islami yang…

7 jam yang lalu

Permintaan Global Meningkat Picu Kenaikan HPE Konsentrat Tembaga dan Emas

MONITOR, Jakarta - Harga Patokan Ekspor (HPE) komoditas konsentrat tembaga (Cu ≥ 15 persen) ditetapkan…

9 jam yang lalu

Kemenag Gelar Takjil Pesantren di Lirboyo, Soroti Karakter Santri Inspiratif

MONITOR, Kediri - Kementerian Agama menggelar kegiatan ‘Takjil Pesantren: Talkshow dan Ngaji Bareng Santri’ di…

15 jam yang lalu

Prabowo-Gibran Tunai Zakat di Istana, Jadi Teladan Perkuat Ekonomi Umat

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming, serta para menteri Kabinet…

19 jam yang lalu