BERITA

Menpora Nilai Hoegeng Awards 2024 Sangat Menginspirasi Polisi di Indonesia

MONITOR, Jakarta – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri malam puncak anugerah Hoegeng Awards 2024 di The Tribrata Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. 

Usai menghadiri acara tersebut, Menpor Dito menyampaikan bahwa acara  Hoegeng Awards 2024 sangat menginspirasi bagi seluruh polisi di Indonesia. “Saya melihat acara ini sangat bagus, ini menunjukan para polisi di Indonesia yang sangat menginspirasi,” ujar Dito. 

Menpora Dito berharap acara ini seperti ini bisa dijadikan role model yang bisa dijalankan seluruh kepolisian di Indonesia. “Beberapa anugerah yang diberikan tadi menjadi inovasi, inspirasi dan yang pasti apa yang dilakukan para polisi bisa membantu rakyat,” tambah Dito.      

Hoegeng Awards merupakan program yang kolaborasi detikcom dengan Polri untuk memberikan penghargaan bagi polisi-polisi teladan. Lima polisi penerima penghargaan Hoegeng Awards 2024 akan diumumkan malam ini

Ada 5 kategori dalam Hoegeng Awards 2024, yaitu Polisi Berdedikasi, Polisi Inovatif, Polisi Berintegritas, Polisi Pelindung Perempuan dan Anak, serta Polisi Tapal Batas dan Pedalaman. Dewan Pakar Hoegeng Awards 2024 telah memilih 15 nama polisi teladan dengan masing-masing 3 nama dari setiap kategori.

Beberapa menteri, tokoh dan pejabat yang hadir pada acara tersebut diantaranya Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Menkominfo Budi Arie, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Jaksa Agung ST Burhanuddin, dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.

Hadir juga Wakil Menteri Agama Saiful Rahmat Dasuki, dan Wakil Menteri ATR/BPN Raja Juli Antoni. CT Corp Chairul Tanjung, Ketua Komnas HAM Atnike Nova Sigiro, Ketua Dewan Pers Ninik Rahayu, Ketua Komnas Perempuan Andy Yentriyani, Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi, Ketua Harian Kompolnas Benny Mamoto.

Recent Posts

Prabowo: Peran Pimpinan Perguruan Tinggi Sangat Dinantikan Rakyat

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menggelar Taklimat Presiden Republik Indonesia dengan Pimpinan Perguruan Tinggi…

3 jam yang lalu

Kemenhaj Panggil Travel Umrah yang Tak Penuhi Hak Jemaah

MONITOR, Jakarta - Direktur Jenderal Pengendalian Haji dan Umrah, Harun Al Rasyid, melakukan pemanggilan terhadap…

5 jam yang lalu

DPR: Urus Sertipikat Tanah Mandiri Lebih Murah dan Tanpa Calo!

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi II DPR RI Dede Yusuf Macan Effendi mendorong masyarakat…

7 jam yang lalu

Isra Mikraj di Istiqlal, Menag dan Menteri LH Serukan Pesan Ekoteologi

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menghadirkan nuansa berbeda dalam Peringatan Isra Mikraj 1447…

8 jam yang lalu

Kunjungi NTB, Menhaj: Loyalitas Kita Hanya untuk Negara dan Jemaah

MONITOR, NTB - Menteri Haji dan Umrah Republik Indonesia, Mochamad Irfan Yusuf, melakukan kunjungan supervisi…

11 jam yang lalu

Isra Mi’raj Momentum Memperkuat Iman dan Amal Sosial

MONITOR - Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah menjadi ruang refleksi penting bagi…

12 jam yang lalu