BERITA

Menpora Nilai Hoegeng Awards 2024 Sangat Menginspirasi Polisi di Indonesia

MONITOR, Jakarta – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri malam puncak anugerah Hoegeng Awards 2024 di The Tribrata Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. 

Usai menghadiri acara tersebut, Menpor Dito menyampaikan bahwa acara  Hoegeng Awards 2024 sangat menginspirasi bagi seluruh polisi di Indonesia. “Saya melihat acara ini sangat bagus, ini menunjukan para polisi di Indonesia yang sangat menginspirasi,” ujar Dito. 

Menpora Dito berharap acara ini seperti ini bisa dijadikan role model yang bisa dijalankan seluruh kepolisian di Indonesia. “Beberapa anugerah yang diberikan tadi menjadi inovasi, inspirasi dan yang pasti apa yang dilakukan para polisi bisa membantu rakyat,” tambah Dito.      

Hoegeng Awards merupakan program yang kolaborasi detikcom dengan Polri untuk memberikan penghargaan bagi polisi-polisi teladan. Lima polisi penerima penghargaan Hoegeng Awards 2024 akan diumumkan malam ini

Ada 5 kategori dalam Hoegeng Awards 2024, yaitu Polisi Berdedikasi, Polisi Inovatif, Polisi Berintegritas, Polisi Pelindung Perempuan dan Anak, serta Polisi Tapal Batas dan Pedalaman. Dewan Pakar Hoegeng Awards 2024 telah memilih 15 nama polisi teladan dengan masing-masing 3 nama dari setiap kategori.

Beberapa menteri, tokoh dan pejabat yang hadir pada acara tersebut diantaranya Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Menkominfo Budi Arie, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Jaksa Agung ST Burhanuddin, dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.

Hadir juga Wakil Menteri Agama Saiful Rahmat Dasuki, dan Wakil Menteri ATR/BPN Raja Juli Antoni. CT Corp Chairul Tanjung, Ketua Komnas HAM Atnike Nova Sigiro, Ketua Dewan Pers Ninik Rahayu, Ketua Komnas Perempuan Andy Yentriyani, Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi, Ketua Harian Kompolnas Benny Mamoto.

Recent Posts

Soroti Kasus Megakorupsi Proyek Fiktif Telkom Rp 431 M, DPR: Perampokan Terang-terangan!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI Mufti Anam menyoroti soal skandal korupsi proyek…

31 menit yang lalu

Puan Pimpin Rapat Paripurna DPR Persetujuan Uji Kelayakan Calon Deputi Gubernur BI

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memimpin Rapat Paripurna ke-22 Masa Persidangan IV…

55 menit yang lalu

BP Haji Kawal Komitmen Bersama Arab Saudi termasuk Wacana Kampung Haji

MONITOR, Jeddah - Pertemuan bilateral antara Pemerintah Republik Indonesia dan Kerajaan Arab Saudi yang digelar…

1 jam yang lalu

Puan Ungkap DPR Terima Usulan 24 Calon Dubes RI, Nama-Namanya Masih Rahasia

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengungkapkan Pemerintah mengusulkan calon-calon duta besar untuk…

1 jam yang lalu

Kemenag Segera Cairkan 1,79 Trilun untuk BOP RA dan BOS Madrasah Triwulan Kedua

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama tengah melakukan tahapan pencairan Bantuan Operasional Pendidikan (BOP) pada Raudlatul…

2 jam yang lalu

Dirut RS Indonesia di Gaza Tewas, Puan: Ini Bukan Hanya Masalah Konflik, Tapi Kemanusiaan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan dukacita atas meninggalnya Direktur Utama Rumah…

2 jam yang lalu