PARLEMEN

Waka MPR Yandri Susanto Apresiasi AHY Gebuk Mafia Tanah

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua MPR Yandri Susanto mengapresiasi kinerja luar biasa
Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (Menteri ATR/BPN) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang telah berhasil dalam melakukan Reforma Agraria. Semenjak menjabat sebagai menteri, puji dia, banyak terobosan yang dilakukan dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Mas AHY memberikan harapan pemberantasan mafia tanah di Indonesia,” ujar Yandri saat bertemu dengan Menteri ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono di Kantor Kementerian ATR/BPN Jakarta, Rabu 3 Juli 2024. Hadir juga Anggota Komisi 2 DPR Guspardi Gaus dan Sekretaris Pimpinan MPR Budi Muliawan.

Sepak terjang AHY selama empat bulan ini kata Yandri patut diacungi jempol. Sebab, Ketua Umum DPP Partai Demokrat itu bergerak cepat langsung turun ke masyarakat menyerahkan sertifikat

Selain itu, kata Waketum DPP PAN ini, AHY juga membuat terobosan di banyak sistem dan regulasi yang mengatur dan mendukung pelaksanaan reforma agraria. “Jika reforma agraria berjalan baik maka konflik pertanahan tidak akan terjadi,” kata Yandri.

Dalam kesempatan tersebut, Yandri juga mengingatkan bahwa korban mafia tidak memandang latar belakang ekonomi, sosial dan politik. “Siapa saja bisa menjadi korban mafia tanah,” kata Yandri

Sehingga dirinya mendukung dan memberikan apresiasi atas langkah-langkah yang dilakukan AHY dalam memberantas mafia tanah yang sangat meresahkan masyarakat.

“Kami mendukung langkah- langkah yang dilakukan oleh Mas AHY dalam memberantas mafia tanah. Karena keberadaan mafia tanah sangat meresahkan dan merugikan masyarakat,” tutup Yandri.

Recent Posts

Kementerian UMKM Sinergi dengan Kemendagri dan Kemenpora Optimalkan Pengelolaan Stadion

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menandatangani Nota Kesepahaman dengan Kementerian…

37 menit yang lalu

Puan Dorong KADIN Bangun Kekuatan Ekonomi Nasional dan Kesejahteraan Rakyat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia…

2 jam yang lalu

ITB-AD Jakarta Dorong Kemandirian Perempuan Nelayan Maluku melalui Model TABP

MONITOR, Jakarta - Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan (ITB-AD) Jakarta menegaskan komitmennya dalam penguatan…

2 jam yang lalu

Dukung Ketahanan Pangan, Menteri Agus Komitmen Ubah Lahan Idle Jadi Lahan Produktif

MONITOR, Jakarta - Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, meninjau program ketahanan pangan di Lapas…

3 jam yang lalu

Pelda Yudi Gunardi Gugur Saat Menolong Warga Terdampak Banjir dan Longsor

MONITOR, Jakarta - Pelda Yudi Gunardi, anggota Subdenpom XX/E Padang Panjang, akhirnya ditemukan dalam keadaan…

5 jam yang lalu

Respons Cepat Bencana Sumatra, Manag Ajak Media Perkuat Pesan Ekoteologi

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan bahwa Kementerian Agama bergerak cepat dalam merespons…

6 jam yang lalu