NASIONAL

Babinsa Koramil 1715-05/Batom Kodim 1715/Yahukimo Bantu Masyarakat Tanam Padi

MONITOR, Papua – Babinsa (Bintara Pembina Desa) dari Koramil 1715-05/Batom Kodim 1715/Yahukimo turut serta membantu masyarakat dalam proses menanam padi di daerah tersebut, Kamis (20/6/2024). Keberadaan Babinsa sebagai ujung tombak TNI Angkatan Darat di desa-desa menjadi hal yang sangat membantu bagi para petani dalam meningkatkan produksi padi di wilayahnya.

Menanam padi adalah kegiatan yang sangat vital bagi masyarakat di daerah pedesaan, termasuk di Distrik Batom Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan. Tanaman padi menjadi sumber kehidupan utama bagi masyarakat di sana, baik sebagai bahan makanan sehari-hari maupun sebagai salah satu komoditas ekonomi yang penting.

Dalam membantu proses penanaman padi, Babinsa Koramil 1715-05/Batom Kodim 1715/Yahukimo memberikan berbagai jenis bantuan kepada petani, mulai dari penyediaan benih padi yang berkualitas, pemupukan, hingga memberikan pemahaman dan pendampingan teknis dalam proses pertanian. Dengan adanya bantuan dan pendampingan dari Babinsa, diharapkan petani dapat meningkatkan produktivitas pertanian mereka.

Saat berada di lapangan, Babinsa tidak hanya membantu dalam proses penanaman padi, namun juga memberikan pembinaan kepada petani terkait teknik pertanian yang baik, pengendalian hama dan penyakit tanaman, serta pengelolaan lahan pertanian yang efisien. Semua upaya ini dilakukan untuk memastikan bahwa petani di wilayah tersebut dapat mencapai hasil panen yang maksimal.

Kehadiran Babinsa Koramil 1715-05/Batom Kodim 1715/Yahukimo sebagai mitra masyarakat dalam proses pertanian memberikan dampak positif yang cukup signifikan. Dengan sinergi antara TNI dan masyarakat, diharapkan sektor pertanian di daerah tersebut dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang besar bagi kesejahteraan masyarakat setempat.

Melalui kolaborasi yang baik antara Babinsa dan masyarakat, diharapkan pertanian di Distrik Batom Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan dapat terus tumbuh dan memberikan kontribusi yang berarti bagi ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat setempat.

Recent Posts

Hadapi Kemarau 2026, Kementan Genjot Percepatan Semai, Olah Lahan dan Tanam Padi

MONITOR, Sukabumi - Kementerian Pertanian (Kementan) secara masif meluncurkan Gerakan Percepatan Semai, Olah Lahan, dan…

4 jam yang lalu

17 Jemaah Haji Jombang Mendapatkan Bantuan dari UEA

MONITOR, Jombang — Kementerian Haji dan Umrah terus mengawal fase kepulangan jemaah haji Indonesia hingga…

8 jam yang lalu

Puan: Pemulihan Pascagempa Sulteng Harus Berorientasi pada Pemulihan Kehidupan Warga

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas musibah gempa bumi besar…

10 jam yang lalu

Jasa Marga Intensifkan Preservasi Rutin Jalan Tol untuk Tingkatkan Kelancaran, Keamanan dan Kenyamanan Perjalanan

MONITOR, Jakarta - Mengantisipasi lonjakan pengguna jalan pada periode libur sekolah, PT Jasa Marga (Persero)…

1 hari yang lalu

Empat Kali Penyelundupan Narkoba Digagalkan, Legislator Minta APH Bongkar Sindikat di Lapas

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah menyoroti upaya petugas yang berhasil menggagalkan…

1 hari yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Promosi Wastra Kalimantan Timur

MONITOR, Balikpapan – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus mendorong perluasan pasar bagi…

1 hari yang lalu