POLITIK

PKB Semakin Serius Usung SS

MONITOR, Jakarta – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Depok semakin serius ingin menjadikan Supian Suri sebagai Walikota Depok periode 2024-2029. Hal itu seiring dengan keseriusan serta persamaan visi dan misi pria yang akrab disapa SS itu dengan PKB.

Ya, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok tersebut sama-sama punya keinginan kuat membuat perubahan di kota yang saat ini berusia 25 tahun. “Kami (PKB) dengan Pak SS sudah beberapa kali bertemu. Dan, kami terlibat dalam diskusi serius untuk mencari solusi bagaimana caranya agar kora ini ada perubahan,” ujar Ketua DPC PKB Kota Depok M. Faizin.

Menurut Faizin, selama 20 tahun Kota Depok tidak menunjukkan kemajuan. Alih-alih sebagai kota penyangga ibu kota, Kota Depok justru tertinggal dengan kota penyangga lainnya. “Sekarang silakan dibandingkan dengan Kota Bekasi, Kota Tangsel (Kota Tangerang Selatan). Depok jauh tertinggal,” ungkap legislator Jawa Barat ini.

Lebih lanjut Faizin mengungkapkan, Kota Bekasi dan Tangsel kini seperti Megapolitan. Bukan hanya dilihat dari sisi pembangunan fisik kotanya saja, tetapi perekonomian masyarakat di dua kota tersebut juga mengalami pertumbuhan luar biasa.

Untuk menjadikan Kota Depok seperti Kota Bekasi dan Tangsel, kata Faiz, dibutuhkan pemimpin yang tidak hanya bermodalkan popularitas. “Dan ini sesuai dengan instruksi Ketua Umum DPP PKB Gus Muhaimin. Calon kepala daerah yang diusung PKB, selain mempunyai elektabilitas juga harus punya kapasitas,” tandasnya.

“Nah, sosok itu kami lihat ada pada Pak SS. Beliau orang birokrat yang tentu punya kapasitas untuk merealisasikan mimpi PKB terhadap kondisi Kota Depok saat ini,” tandasnya.

Ditanya soal beberapa kader PKB yang punya hasrat maju dalam kontestasi Pilkada? Faizin mengatakan, target PKB adalah menjadikan Wali Kota. Menurutnya, calon dari internal PKB masih belum siap. “Kalau wakil mungkin. Tapi target kami kan Walikota,” pungkasnya.

Recent Posts

Wajah Baru Layanan Konsumsi Haji; Digital, Bergizi dan Terukur

MONITOR, Makkah - Kementerian Haji dan Umrah RI melalui Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab…

11 jam yang lalu

Kementan-Kemdiktisaintek Akselerasi Riset Kampus jadi Senjata Swasembada Pangan Berkelanjutan

MONITOR, Bogor - Kementerian Pertanian (Kementan) melalui Pusat Perlindungan Varietas Tanaman dan Perizinan Pertanian (PPVTPP)…

11 jam yang lalu

Puan Dorong Adanya Antisipasi dan Pengetatan Cegah RI Jadi Sarang Judi Online

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menekanankan pentingnya antisipasi untuk mencegah Indonesia menjadi…

12 jam yang lalu

Pemerintah Diminta Antisipasi Nilai Tukar Rupiah yang Kian Terpuruk

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika…

12 jam yang lalu

Buka Masa Sidang DPR, Puan Sampaikan Dukacita untuk Korban Kecelakaan Kereta-Bus Hingga Belasungkawa Bagi Praka Rico

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memimpin pembukaan masa sidang DPR RI. Saat…

15 jam yang lalu

Waka Komisi IV DPR Soroti Kelangkaan BBM yang Buat Angkutan Distribusi Pupuk Subsidi Terhambat

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Alex Indra Lukman menyoroti kelangkaan Bahan…

15 jam yang lalu