POLITIK

PKB Semakin Serius Usung SS

MONITOR, Jakarta – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Depok semakin serius ingin menjadikan Supian Suri sebagai Walikota Depok periode 2024-2029. Hal itu seiring dengan keseriusan serta persamaan visi dan misi pria yang akrab disapa SS itu dengan PKB.

Ya, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok tersebut sama-sama punya keinginan kuat membuat perubahan di kota yang saat ini berusia 25 tahun. “Kami (PKB) dengan Pak SS sudah beberapa kali bertemu. Dan, kami terlibat dalam diskusi serius untuk mencari solusi bagaimana caranya agar kora ini ada perubahan,” ujar Ketua DPC PKB Kota Depok M. Faizin.

Menurut Faizin, selama 20 tahun Kota Depok tidak menunjukkan kemajuan. Alih-alih sebagai kota penyangga ibu kota, Kota Depok justru tertinggal dengan kota penyangga lainnya. “Sekarang silakan dibandingkan dengan Kota Bekasi, Kota Tangsel (Kota Tangerang Selatan). Depok jauh tertinggal,” ungkap legislator Jawa Barat ini.

Lebih lanjut Faizin mengungkapkan, Kota Bekasi dan Tangsel kini seperti Megapolitan. Bukan hanya dilihat dari sisi pembangunan fisik kotanya saja, tetapi perekonomian masyarakat di dua kota tersebut juga mengalami pertumbuhan luar biasa.

Untuk menjadikan Kota Depok seperti Kota Bekasi dan Tangsel, kata Faiz, dibutuhkan pemimpin yang tidak hanya bermodalkan popularitas. “Dan ini sesuai dengan instruksi Ketua Umum DPP PKB Gus Muhaimin. Calon kepala daerah yang diusung PKB, selain mempunyai elektabilitas juga harus punya kapasitas,” tandasnya.

“Nah, sosok itu kami lihat ada pada Pak SS. Beliau orang birokrat yang tentu punya kapasitas untuk merealisasikan mimpi PKB terhadap kondisi Kota Depok saat ini,” tandasnya.

Ditanya soal beberapa kader PKB yang punya hasrat maju dalam kontestasi Pilkada? Faizin mengatakan, target PKB adalah menjadikan Wali Kota. Menurutnya, calon dari internal PKB masih belum siap. “Kalau wakil mungkin. Tapi target kami kan Walikota,” pungkasnya.

Recent Posts

Siaga Arus Balik Lebaran 2026, Jasa Marga Pastikan Kesiapan Pelayanan dan Imbau Pemudik Gunakan Rest Area Alternatif

Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat kondisi lalu lintas mencatat lalu lintas yang…

2 jam yang lalu

Arus Balik, Rest Area Alternatif RO 2 Palikanci Siap Berikan Pelayanan 24 Jam

MONITOR, Cirebon – Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan Tempat Istirahat dan Pelayanan (TIP) pada periode…

4 jam yang lalu

Maxim Klaim Berhasil Rambah 400 Kota di Indonesia

MONITOR, Jakarta - Maxim Indonesia mengumumkan telah melampaui kehadiran di 400 kota di Indonesia, menegaskan…

4 jam yang lalu

Kolaborasi Jaga Kelancaran Arus Idulfitri, JTT Apresiasi Pengguna Jalan

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) membagikan bingkisan apresiasi kepada sejumlah pengguna jalan…

7 jam yang lalu

Dokter Spesialis Ungkap Makna Sel Darah Putih: Dari Sistem Imun hingga Nilai Kehidupan

MONITOR, Lebak – Sel darah putih atau leukosit tidak hanya berfungsi sebagai sistem pertahanan tubuh, tetapi…

8 jam yang lalu

Perang Iran vs Israel-Amerika Serikat dan Ilusi Persatuan Sunni-Syiah

Adriansyah (Ketua Ikatan Keluarga Alumni FISIP UIN Jakarta) Konflik antara Iran, Israel, dan Amerika Serikat…

11 jam yang lalu