POLITIK

PKB Semakin Serius Usung SS

MONITOR, Jakarta – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Depok semakin serius ingin menjadikan Supian Suri sebagai Walikota Depok periode 2024-2029. Hal itu seiring dengan keseriusan serta persamaan visi dan misi pria yang akrab disapa SS itu dengan PKB.

Ya, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok tersebut sama-sama punya keinginan kuat membuat perubahan di kota yang saat ini berusia 25 tahun. “Kami (PKB) dengan Pak SS sudah beberapa kali bertemu. Dan, kami terlibat dalam diskusi serius untuk mencari solusi bagaimana caranya agar kora ini ada perubahan,” ujar Ketua DPC PKB Kota Depok M. Faizin.

Menurut Faizin, selama 20 tahun Kota Depok tidak menunjukkan kemajuan. Alih-alih sebagai kota penyangga ibu kota, Kota Depok justru tertinggal dengan kota penyangga lainnya. “Sekarang silakan dibandingkan dengan Kota Bekasi, Kota Tangsel (Kota Tangerang Selatan). Depok jauh tertinggal,” ungkap legislator Jawa Barat ini.

Lebih lanjut Faizin mengungkapkan, Kota Bekasi dan Tangsel kini seperti Megapolitan. Bukan hanya dilihat dari sisi pembangunan fisik kotanya saja, tetapi perekonomian masyarakat di dua kota tersebut juga mengalami pertumbuhan luar biasa.

Untuk menjadikan Kota Depok seperti Kota Bekasi dan Tangsel, kata Faiz, dibutuhkan pemimpin yang tidak hanya bermodalkan popularitas. “Dan ini sesuai dengan instruksi Ketua Umum DPP PKB Gus Muhaimin. Calon kepala daerah yang diusung PKB, selain mempunyai elektabilitas juga harus punya kapasitas,” tandasnya.

“Nah, sosok itu kami lihat ada pada Pak SS. Beliau orang birokrat yang tentu punya kapasitas untuk merealisasikan mimpi PKB terhadap kondisi Kota Depok saat ini,” tandasnya.

Ditanya soal beberapa kader PKB yang punya hasrat maju dalam kontestasi Pilkada? Faizin mengatakan, target PKB adalah menjadikan Wali Kota. Menurutnya, calon dari internal PKB masih belum siap. “Kalau wakil mungkin. Tapi target kami kan Walikota,” pungkasnya.

Recent Posts

203.309 Visa Jemaah Haji Indonesia Sudah Terbit

MONITOR, Jakarta - Tim Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah terus bekerja keras memproses visa jemaah…

13 menit yang lalu

Fenomena Ledakan Mobil Listrik, Sejauh Mana Asuransi Menanggungnya?

MONITOR, Jakarta - Awal Mei 2025 lalu, publik dikejutkan oleh insiden meledaknya sebuah mobil listrik…

32 menit yang lalu

Perusahaan Dilarang Tahan Ijazah, Puan Ingatkan Soal Pengawasan dan Sanksi Bagi Pelanggar

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyambut baik terbitnya Surat Edaran (SE) Menteri…

2 jam yang lalu

PPIH Arab Saudi Lakukan Akselerasi Distribusi Nusuk Jemaah Haji

MONITOR, Jakarta - Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi mencatat masih ada jemaah haji…

2 jam yang lalu

Sektor Pertanian Serap 38 Persen Tenaga Kerja, Kementan Dorong Regenerasi Petani di Job Fair 2025

MONITOR, Jakarta - Sektor pertanian pada kuartal pertama 2025 menyumbang sekitar 38% terhadap total tenaga…

2 jam yang lalu

Tim Monev Haji 2025 Kawal Sembilan Titik Krusial Layanan Jemaah

MONITOR, Jakarta - Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Haji 2025 Kementerian Agama telah tiba di…

3 jam yang lalu