BUMN

Pertamina Siagakan 8 Motoris hingga 11 SPBU Kantong Antisipasi Kemacetan Jalur Jakarta-Merak dan Sebaliknya

MONITOR – PT Pertamina Patra Niaga memastikan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) aman mengantisipasi kemacetan di Tol Jakarta-Merak dan sebaliknya. Pemudik yang terjebak macet dipastikan bisa tetap mengisi BBM.

Corporate Secretary Pertamjna Patra Niaga Irto Ginting mengatakan, pihaknya menyiapkan 8 motoris hingga 11 SPBU kantong/mobile storage di kedua sisi Tol Jakarta-Merak.

“Pasokan BBM di kedua sisi Tol Jakarta-Merak ada 8 motoris, 8 marshall antrean, 11 SPBU kantong/mobile storage serta 2 modular Pertamax, dan tenda BBM kemasan di Dermaga Executive Merak dan Rest Area Non SPBU Panimbang-Serang KM 70,” kata Irto dalam keterangan tertulis, Sabtu (6/4/2024).

Irto memastikan stok BBM di sepanjang jalur mudik Tol Jakarta-Merak aman. Sementara itu, antrean di SPBU Jakarta-Merak terpantau ramai lancar.

“Kami melakukan koordinasi dengan Polda Banten untuk antisipasi pengawalan mobil tangki jika diperlukan,” ujarnya.

Pengendara yang kehabisan BBM di tengah perjalanan sepanjang Tol Jakarta-Merak bisa menghubungi call center Pertamina 135 untuk mendaparkan pasokan melalui motoris.

“Pengendara yang kehabisan BBM di jalan tol dapat membeli BBM melalui motoris dengan mengakses call centre Pertamina 135,” tutur Irto.

Recent Posts

Kemenag: Tadarus Al-Qur’an Sebaiknya Pakai Speaker Dalam Sesuai Edaran

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menanggapi insiden warga negara asing yang memprotes kegiatan tadarus pada…

2 jam yang lalu

Kementan: Harga Daging dan Ayam di Pasar Depok Tetap Stabil Selama Ramadan 2026

MONITOR, Depok - Kementerian Pertanian (Kementan) melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Depok Jaya dan Pasar…

4 jam yang lalu

Proyek JORR Mandek, Anggota DPR Ahmad Fauzi Ungkap Penyebabnya

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi V DPR Ahmad Fauzi mengungkapkan, salah satu persoalan yang mengemuka…

6 jam yang lalu

Prabowo: Perundingan Dagang RI-AS Saling Menguntungkan dan Hormat

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa perundingan perdagangan antara Indonesia dan Amerika Serikat…

8 jam yang lalu

DPR Dorong Diskon Tiket Pesawat Mudik 2026 Naik Jadi 20 Persen

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Syaiful Huda, mendorong Kementerian Perhubungan untuk…

10 jam yang lalu

Ramadan 1447 H, Kemenag Gelar Tadarus Online untuk Disabilitas

MONITOR, Jakarta - Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur’an (LPMQ) Kementerian Agama sajikan program baru pada Ramadan…

12 jam yang lalu