MEGAPOLITAN

Sekolah Relawan Depok Ajak Masyarakat Wujudkan Ramadan Lebih Bermanfaat

MONITOR, DEPOK – Sekolah Relawan Depok, sebuah organisasi nirlaba yang berfokus pada aksi sosial dan kemanusiaan, menyambut Ramadan tahun ini dengan tema baru “Ramadan Lebih Bermanfaat”.

“Tahun ini, kami membawa harapan yang lebih besar, lebih bermanfaat. Tidak hanya untuk masyarakat Indonesia, tapi juga untuk saudara-saudara di Palestina. Insya Allah, kami akan salurkan bantuan langsung ke Palestina,” kata Bayu Gawtama, Founder Sekolah Relawan, dalam keterangannya dikutip Sabtu (9/3/2024).

Salah satu program utama Sekolah Relawan di Ramadan tahun ini adalah Ifthar untuk Palestina. Program ini bertujuan untuk membantu meringankan beban saudara-saudara di Palestina yang terdampak perang. Bantuan akan disalurkan langsung kepada mereka yang membutuhkan.

Bayu Gawtama juga menekankan pentingnya kolaborasi dari berbagai pihak untuk mewujudkan Ramadan yang lebih bermanfaat. “Kolaborasi dari donatur, relawan, UMKM, komunitas, dan lainnya sangat diperlukan untuk mencapai target dan memberikan manfaat yang lebih besar,” ungkapnya.

Selain program Ifthar untuk Palestina, Sekolah Relawan juga akan menjalankan program Ramadan lainnya, seperti program ifthar dan sahur, program sembako berkah ramadan, dan program beras untuk puasa yatim dhuafa.

Kemudian, program wakaf (Wakaf air, Wakaf Alat Shalat, dan Wakaf Pembangunan Masjid), program belanja bareng yatim dhuafa (BBYD), dan
Program ifthar jalur mudik dan tebar ketupat ramadan dengan
target penerima manfaat.

Pada Ramadan tahun ini, Sekolah Relawan menargetkan total 38.700 penerima manfaat di 37 kota/kabupaten yang tersebar di seluruh Indonesia dan wilayah Palestina.

Melalui tema Ramadan Lebih Bermanfaat, Sekolah Relawan mengajak semua pihak untuk terlibat dalam Gerakan Kebaikan di Ramadan 2024.

“Kami yakin bahwa semakin banyak yang terlibat, semakin besar manfaat yang bisa kita berikan. Dengan ini, semoga ibadah, amalan, dan kebaikan yang kita lakukan di Ramadan, bisa lebih bermanfaat untuk penerima manfaat, untuk kita semua,” pungkas Bayu Gawtama.

Recent Posts

Dukung Ketahanan Air dan Pangan, Kementerian PU Perkuat Infrastruktur Sumber Daya Air di Kalbar

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus memperkuat program dukungan ketahanan air dan pangan…

3 jam yang lalu

Diplomat Kemenlu Meninggal, DPR Singgung Peran Arya Bagi Diplomasi dan Advokasi Indonesia

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI Junico Siahaan menyampaikan duka cita atas meninggalnya…

5 jam yang lalu

Pembangunan Jalan Tol Solo–Yogyakarta–NYIA Kulonprogo Segmen Prambanan-Purwomartani Dipastikan Sesuai Rencana

MONITOR, Purwomartani - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono, melakukan tinjauan langsung…

5 jam yang lalu

JMTO Dorong Penguatan Peran Pengguna dan Awareness dalam Proses Pengadaan Barang dan Jasa

MONITOR, Jakarta - PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) terus berkomitmen memperkuat tata kelola pengadaan barang…

5 jam yang lalu

Diskon 20 Persen Berlaku Hari Ini, JTT Wujudkan Layanan Prima Jelang Akhir Libur Sekolah

MONITOR, Cikampek - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT), bagian dari Jasa Marga Group yang mengelola…

5 jam yang lalu

Hapus Larangan Siaran Langsung Persidangan, DPR Dinilai Jamin Keterbukaan Informasi dan Transparansi

MONITOR, Jakarta - DPR RI dan Pemerintah sepakat menghapus ketentuan yang melarang publikasi siaran langsung…

12 jam yang lalu