Prof. Rokhmin Dahuri. (foto: ist)
MONITOR, Cirebon – Ketua Umum Dulur Cirebon, Prof. Rokhmin Dahuri melakukan silaturahmi ke pengurus dan anggota Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Rukun Abadi di Kabupaten Cirebon.
Kedatangan Prof. Rokhmin Dahuri disambut hangat sahabat lamanya, H. Mikroji, S.H., selaku pengelola KSP Rukun Abadi beserta beberapa jajarannya dan Kang Aman Trenggono.
Dalam kunjungan yang dilakukan Sabtu (14/10/2023), pria asal Gebang ini mengingatkan pentingnya menjaga kebersamaan, kerukunan, tolong menolong dan semangat gotong royong.
Politisi PDI Perjuangan yang maju dalam Pemilihan Legislatif untuk DPR RI daerah Cirebon-Indramayu ini, mengemukakan, koperasi merupakan gerakan ekonomi rakyat berdasarkan asas kekeluargaan yang dibangun untuk kepentingan anggota.
Prof. Rokhmin yang juga Ketua Umum Gerakan Nelayan Tani Indonesia, menambahkan, keperasi berasaskan tolong menolong dengan tujuan meningkatkan ekonomi.
“Koperasi bisa menjadi tempat menyimpan modal. Anggota juga bisa meminjam ke koperasi untuk menambah modal usaha,” tandas Caleg DPR RI No. Urut 1 ini.
Lebih dari itu, koperasi bisa meminjamkan uang ke anggota untuk kebutuhan sekolah anak dan lainnya. “Semoga Koperasi Rukun Abadi terus berkembang sehingga bisa membantu meningkatkan ekonomi anggotanya dan menjadi lebih sejahtera,” pungkasnya.
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti pengelolaan kepesertaan Program Jaminan Kesehatan…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah meyakini Undang-Undang tentang Perubahan Ketiga atas…
MONITOR, Jakarta - DPR RI telah mengesahkan Revisi Undang-Undang Nomor 4 Tahun 2023 tentang Pengembangan…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta Pemerintah segera menjangkau masyarakat terdampak gempa…
MONITOR, Jakarta - Menjelang mobilitas masyarakat yang diprediksi akan meningkat pada periode libur sekolah pada…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher menyampaikan keprihatinan atas meningkatnya…