Pemerintah Kota Tangerang Selatan menggelar upacara dalam memperingati HUT ke-62 Tahun Pramuka tingkat Kota Tangsel, Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie .
MONITOR, Tangsel – Pemerintah Kota Tangerang Selatan menggelar upacara dalam memperingati HUT ke-62 Tahun Pramuka tingkat Kota Tangsel, Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie berpesan bahwa gerakan pramuka ini bisa membentuk karakter, sikap dan cara berpikir.
“Ini ulang tahun pramuka ke-62 yang digelar tingkat kota Tangsel. Gerakan pramuka ini sekalian untuk membentuk generasi pramuka yang fokus dalam membentuk karakter, sikap dan cara berpikir,” ungkapnya saat menjadi Pembina upacara HUT ke-62 Pramuka tingkat Kota Tangsel yang berlangsung di Lapangan Cilenggang, Kecamatan Serpong, Rabu (06/09).
Menurutnya, tema HUT ke-62 Pramuka ini mengandung makna bahwa pramuka di Indonesia dapat membangun citra dan gerakan yang positif. Sehingga, semua anggota pramuka harus terus menanamkan nasionalisme dan menjadi garda terdepan untuk merajut persatuan dan kesatuan.
“Tema hari pramuka ke-62 tahun ini adalah sumber daya manusia yang profesional dan proporsional. Sehingga memiliki makna bahwa pramuka di Indonesia ini bisa membangun citra positif. Wawasan kebangsaan menjadi sangat penting, kita harus tetap menanamkan nasionalisme dan menjadi garda terdepan,” ucapnya.
Maka dari itu, Benyamin berharap semua bentuk pengabdian yang dilakukan anggota pramuka harus sejalan dengan kode kehormatan. Tak hanya itu, bentuk disiplin, tanggung jawab dan kerja sama penting ditanamkan oleh setiap anggota pramuka.
“Semua bentuk pengabdian yang dilakukan gerakan pramuka sejakan dengan kode kehormatan kita yaitu dwi satya dan dwi darma. Semua kode kehormatan itu ditetapkan pentingnya dan diwujudkan untuk saling menolong,” ucap Benyamin.
“Dimana pramuka itu mengajarkan kita untuk selalu siap menjunjung tinggi persatuan. Maka dari itu, saya harap kalian bisa tanamkan disiplin, tanggung jawab dan kerja sama,” pungkasnya.
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal menilai semangat Sumpah Pemuda ke-97…
MONITOR, Jakarta - Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia memperingati hari ulang tahunnya yang ke-6 pada…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher mendukung pemerintah untuk memfinalisasi…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menjadi salah satu pembicara pada Forum Internasional untuk…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VII DPR RI Yoyok Riyo Sudibyo mendukung langkah Presiden Prabowo…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyatakan bahwa peringatan Hari Sumpah Pemuda 2025…