Categories: POLITIK

Di HUT ke-25 PAN, Prabowo Bawakan Pantun Cikini ke Gondangdia

MONITOR, Jakarta – Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memberikan persembahan istimewa untuk PAN di perayaan HUT ke-25, yaitu tiga pantun yang dipersembahkan khusus untuk Ketum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) beserta seluruh kader yang hadir.

“Saya akhiri sambutan dengan pantun,” kata Prabowo di Hotel Sultan, Jakarta, Senin (28/8/2023).

“Cikini ke Gondangdia, itu lagu yang lagi beken,” ucap Prabowo saat membacakan bait pertama pantun dari lirik lagu yang sedang viral di TikTok itu. Para kader pun langsung riuh menyambutnya.

“Pak Zulhas ketumnya, membuat PAN makin keren,” imbuh Prabowo yang disambut riuhan tepuk tangan.

Tak henti sampai di situ, ternyata Prabowo mempunyai pantun lain dengan tema ‘pergi ke pasar’.

“Pergi ke pasar mencari sarapan, mampir sebentar mencari ikan,” kata Prabowo yang ditimpali sahutan para kader pada akhir bait kalimat pantun.

“Partai Amanat Nasional semakin terdepan, hati-hati Gerindra, kadernya hebat, ketumnya Zulkifli Hasan,” sambung Prabowo, membuat suasana di ruangan semakin dipenuhi tawa riuh.

“Pantun terakhir, satu dua cempaka biru, tiga empat dalam jambangan. Walau kita mendapat kawan baru, kawan lama dilupa jangan,” ucapnya yang kemudian mengakhiri sesi sambutannya pada acara puncak tersebut.

Pada HUT ke-25 PAN, Prabowo hadir bersama para pimpinan Koalisi Indonesia Maju, yaitu Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, dan Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra.

Recent Posts

KPI Minta Seluruh Lembaga Penyiaran Hormati Keberagaman Sosial dalam Tayangan

MONITOR, Jakarta - Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) meminta seluruh lembaga penyiaran (TV dan radio) untuk…

40 menit yang lalu

Kritik DPR Soal Kebijakan BPJPH Dinilai Cerminkan Keberpihakan Rakyat

MONITOR, Jakarta - Kritik keras DPR RI terhadap rencana Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJH)…

3 jam yang lalu

Tiga Kementerian Sinergi Perkuat Infrastruktur Pesantren untuk Lindungi Santri

MONITOR, Jakarta - Tragedi ambruknya bangunan musala pondok pesantren menjadi pengingat penting bagi pemerintah untuk…

3 jam yang lalu

MAN IC Pekalongan Gondol Medali Emas Ekonomi pada Ajang OSN 2025

MONITOR, Malang - Delegasi MAN Insan Cendekia Pekalongan (ICP) raih medali emas bidang ekonomi, pada…

5 jam yang lalu

Tentang Bantuan Pesantren dan Rumah Ibadah, Menag: Pastikan Datanya Benar!

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan pentingnya langkah terpadu antara pusat dan daerah…

5 jam yang lalu

Pameran Keterbukaan Informasi Publik 2025, Dorong Budaya Transparansi

MONITOR, Jakarta - Komisi Informasi Pusat (KIP) resmi membuka Pameran Keterbukaan Informasi Publik 2025 di…

7 jam yang lalu