MEGAPOLITAN

Hadiri Gowes Kemerdekaan, Benyamin: Momen Olahraga dan Mengingat Jasa Pahlawan

MONITOR, Tangsel – Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengatakan bahwa kegiatan Gowes Merdeka tidak hanya untuk olahraga tetapi juga momen untuk menghormati jasa pahlawan Indonesia.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Benyamin Davnie saat mengikuti Gowes Kemerdekaan, yang diselenggarakan oleh Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) di Taman Makam Pahlawan Seribu pada Minggu (27/8).

“Terima kasih kepada ISSI yang telah menginisiasi sebuah komunitas sepeda di Tangerang Selatan,” ucap Benyamin.

“Tak hanya mendorong untuk giat olahraga, sekaligus kita menghormati jasa pahlawan yang kuburannya ada di belakang kita ini,” tambahnya.

Oleh karenanya, Benyamin sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena melibatkan dari seluruh elemen masyarakat untuk berkumpul dan membangun kebersamaan.

“Selamat atas diselenggarakannya Gowes Kemerdekaan, lagi-lagi untuk memperingati 78 tahun kemerdekaan Republik Indonesia, mari dengan semangat sehat ini, semangat kebersamaan ini kita bangun Tangerang Selatan,” ucap Benyamin.

Dimana yang mengikuti kegiatan Gowes Merdeka ini tercatat hampir seribu pesepeda dari berbagai komunitas.

Recent Posts

Anggaran Dipotong Rp14 Triliun, Kemenag Cari Solusi

MONITOR, Jakarta - Anggaran Kementerian Agama terpotong sekitar Rp14 triliun untuk efisiensi. Menteri Agama Nasaruddin…

1 jam yang lalu

Menteri Maman Akan Sisir Program untuk Pangkas Anggaran

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman membuat pola kerja…

3 jam yang lalu

Permudah Akses Informasi, Kemenag Sediakan Laman Khusus PPG Daljab 2025

MONITOR, Jakarta - Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan (Daljab) 2025 sudah mulai bergulir.…

3 jam yang lalu

Jennifer Aurelia Bakal Rilis Album Lagu Versi Indonesia dan Mandarin

MONITOR, Surabaya - Memiliki paras cantik oriental dan aktraktif, jadi daya pikat tersendiri pada sosok Jennifer…

4 jam yang lalu

GoZero Telkom Raih Penghargaan ESG Sustainability Ratings 2025

MONITOR, Jakarta - PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) kembali menunjukkan komitmennya dalam penerapan prinsip…

6 jam yang lalu

BP Haji Dukung Penuh Kebijakan Efisiensi Anggaran Sesuai Intruksi Presiden

MONITOR, Jakarta - Badan Penyelenggara Haji (BP Haji) menghadiri Rapat Kerja bersama Komisi VIII DPR…

7 jam yang lalu