PERISTIWA

Ini Dugaan Penyebab Kebakaran di Depok yang Tewaskan Dua Orang

MONITOR, Depok – Satu rumah warga yang berada di Jalan Dadap Raya, RT. 07, RW. 01 No. 11, Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok hangus terbakar pada Jumat (24/8/2023) malam. Akibatnya dua orang pasangan suami istri (pasutri) berinisial AN (27) dan AY (25) tewas.

Kepala Seksi Penyelamatan Kebakaran Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, Tesy Haryati mengatakan, timnya mendapat laporan langsung pada pukul 22:47 WIB. Kemudian, tiba di lokasi kejadian pukul 23:02 WIB dan api berhasil dipadamkan pukul 01:30 WIB.

“Petugas kami berhasil memadamkan kebakaran satu setengah jam dan menemukan dua korban meninggal. Saat ini sedang dilakukan penyelidikan oleh pihak kepolisian,” katanya, dikutip Sabtu (26/8/2023).

Tesy menyebut, korban suami AN sempat berupaya membangunkan anggota keluarga yang berada di bawah. Kemudian berupaya menyelamatkan korban istri di lantai dua yang dalam keadaan tertidur, namun terkendala dan terjebak saat hendak turun.

“Untuk penyebab kebakaran dikarenakan korsleting listrik. Sementara kerugian masih dalam proses penghitungan,” terangnya.

Dalam penanganan kebakaran tersebut Dinas Damkar Depok mengerahkan sebanyak tujuh unit mobil pemadam. Dengan rincian, tiga unit dari Mako Kembang, Pos Merdeka, dan Pos Balai Kota.

“Kami juga mengerahkan 27 personel untuk memadamkan api,” pungkasnya.

Recent Posts

Makesta Raya Perkuat Ideologi Aswaja dan Tradisi NU di Kalangan Pelajar Yayasan Al Fattah Tegalgandu

MONITOR, Brebes – Ratusan peserta didik baru SMP NU dan SMA NU Al Fattah Tegalgandu…

15 jam yang lalu

Legislator Sambut Baik Putusan MK soal Sisa Kuota Internet Tak Hangus, Minta Operator Segera Sesuaikan Layanan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyambut baik putusan Mahkamah Konstitusi…

2 hari yang lalu

Waka DPR Cucun Harap Semua Anak RI Bebas Stunting dan Punya Kesempatan Sekolah yang Baik di Momen HAN 2026

MONITOR, Jakarta - Masih dalam rangka Hari Anak Nasional yang diperingati setiap tanggal 23 Juli,…

2 hari yang lalu

Dukung Misi Dagang Gubernur Jawa Timur, CV Intiplant Agro Lestari Optimis Perluas Jaringan Bisnis Internasional di Hong Kong

MONITOR – Langkah strategis untuk membawa produk pertanian unggulan Jawa Timur merajai pasar global kembali…

2 hari yang lalu

Babinsa Diturunkan Awasi Kepatuhan Pajak, Legislator: Lebih Baik Fokus Kejar Perusahaan yang Sering Mangkir

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyoroti polemik pelibatan Bintara Pembina…

2 hari yang lalu

Integritas dan Meritokrasi Jadi Fondasi Budaya Baru Kementerian Haji dan Umrah

MONITOR, Bogor — Wakil Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak menegaskan integritas dan meritokrasi…

2 hari yang lalu