PERISTIWA

Aksi Heroik Petugas Damkar Depok Selamatkan Balita yang Kakinya Tersangkut di Lubang Net

MONITOR, Depok – Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok bergerak cepat melakukan evakuasi terhadap balita yang kakinya tersangkut pada lubang tiang net lapangan bulu tangkis. Kejadian naas tersebut terjadi di Lapangan Patlas, Jalan Cisokan 4, Kelurahan Abadijaya, Kecamatan Sukmajaya, Rabu (23/8/2023).

Kepala Bidang Pengendalian Operasional Kebakaran dan Penyelamatan pada Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, Welman Naipospos mengatakan, enam personel dari Pos Merdeka diterjunkan ke lokasi untuk menyelamatkan balita tersebut. Penyelamatan dilakukan dengan cara petugas membongkar lubang tiang net di lapangan tersebut.

“Alhamdulillah personel kami dapat menyelamatkan balita tersebut dan keadaan balita tetap baik setelah dievakuasi,” katanya kepada wartawan, dikutip Kamis (24/08/2023).

Dirinya mengatakan, petugas menerima laporan pada pukul 08:40 WIB dan langsung menuju ke lokasi untuk memberikan pertolongan. Petugas sampai di lokasi pukul 08:50 WIB dan berhasil mengevakuasi pada pukul 09:25 WIB.

“Hanya memakan waktu kurang lebih setengah jam untuk menyelamatkan balita tersebut,” tuturnya.

Lebih lanjut, ujar dia, Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok tidak hanya bertugas untuk memadamkan kebakaran. Namun juga berbagai jenis penyelamatan, seperti evakuasi hewan liar, pohon tumbang, banjir dan juga cincin yang tersangkut di jari.

“Bagi warga yang membutuhkan pertolongan bisa menghubungi Nomor Tunggal Panggilan Darurat (NTPD) 112. Atau langsung menghubungi nomor telepon Unit Pelaksana Teknis (UPT) masing-masing Kecamatan,” tutupnya.

Recent Posts

Menag Dukung STABN Raden Wijaya Jadi Institut, Tekankan Kematangan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mendukung rencana transfornasi  Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri…

23 menit yang lalu

Kemenhaj: Nilai Manfaat Haji Khusus Hak Jemaah, PIHK Wajib Transparan!

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) menegaskan bahwa proses PK (Pengembalian Keuangan) Haji…

2 jam yang lalu

DPR: Kritik Pandji di Mens Rea Wajar, Tak Harus Dipolisikan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah merespons pelaporan komika Pandji Pragiwaksono ke…

3 jam yang lalu

HAB-80 di Wonogiri, Menag Sebut Jalan Sehat Lintas Iman Wujud Keindonesiaan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar melepas ribuan peserta Jalan Sehat Kerukunan Umat Beragama…

4 jam yang lalu

Mahfuz Sidik Prediksi Rentetan Peristiwa Tak Terduga di Politik Global

MONITOR, Jakarta - Sekretaris Jenderal Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Mahfuz Sidik Indonesia mengatakan, pemerintah Indonesia…

6 jam yang lalu

HAB-80 Kemenag di Ciamis, Doakan Indonesia Damai dan Maju

MONITOR, Jakarta - Jelang Pukul 19.00 Stadion Galuh Ciamis sudah mulai ramai. Masyarakat berpakaian gamis…

10 jam yang lalu