BUMN

Gandeng LazisNU dan LazisMU, TelkomGroup Salurkan 1.091 Hewan Kurban pada Iduladha 1444 H

MONITOR, Jakarta – Dalam rangka memperingati Iduladha 1444 Hijriah, PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) bersama salah satu anak usahanya Telkomsel, kembali menyalurkan lebih dari 1.000 hewan kurban di seluruh Indonesia.

MONITOR, Jakarta Dalam rangka memperingati Iduladha 1444 Hijriah, PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) bersama salah satu anak usahanya Telkomsel, kembali menyalurkan lebih dari 1.000 hewan kurban di seluruh Indonesia.

TelkomGroup menyerahkan total 1.091 hewan kurban. Pendistribusian dilakukan oleh Community Development Center (CDC) Telkom bekerja sama dengan Majelis Taklim TelkomGroup (MTTG) melalui LazisNU (Nahdlatul Ulama) dan LazisMU (Muhammadiyah).

“Tahun ini, Telkom kembali membagikan hewan kurban bagi masyarakat sekitar dan pensiunan. Ini sekaligus menjadi wujud apresiasi kepada masyarakat serta rasa syukur Telkom atas pencapaian yang telah diraih perseroan hingga kini,” ujar Direktur Utama Telkom Ririek Adriansyah.

Direktur Fundraising dan Kerja Sama LazisMU Pusat, Edi Muktiono menyampaikan, kolaborasi penyaluran ini menjadi yang kesekian kalinya antara Telkom dengan LazisMU.

“Kerja sama ini sangat strategis bagi Telkom maupun LazisMU. Hewan kurban yang diserahkan Telkom akan disalurkan untuk masyarakat yang membutuhkan. Diharapkan ke depannya, kerja sama Telkom dan LazisMU bisa lebih kuat, termasuk kerja sama di bidang kemanusiaan, pendidikan, ekonomi, dan lainnya sebagai upaya meningkatkan taraf hidup masyarakat Indonesia,” ujar Edi.

Hal senada disampaikan Wakil Ketua LazisNU Drs. Qohari Cholil, yang menyampaikan apresiasinya kepada TelkomGroup atas kepercayaan yang diberikan dalam penyaluran hewan kurban. “LazisNU mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan dalam penyaluran hewan kurban. Diharapkan melalui kerja sama ini dapat membantu pemberdayaan ekonomi umat,” ujar Cholil.

Kegiatan penyaluran hewan kurban merupakan kegiatan tahunan Telkom dalam rangka menyambut Iduladha sekaligus wujud berbagi kepada masyarakat. Diharapkan melalui penyaluran kegiatan ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan sekaligus mendukung pemberdayaan ekonomi masyarakat dalam menciptakan pembangunan masyarakat yang berkelanjutan.

“Mewakili manajemen TelkomGroup, saya mengucapkan selamat Iduladha 1444 Hijriah dan selamat merayakan idul kurban. Mari jadikan momentum ini sebagai motivasi kita untuk semakin meningkatkan semangat berbagi dengan sesama, demi masa depan yang lebih baik,” tutup Ririek.

Recent Posts

Antisipasi PPPK Dirumahkan Buntut Efisiensi, Legislator Sebut Lebih Baik Hapus Kegiatan Seremonial

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Muhammad Khozin menyoroti fenomena dirumahkannya Pegawai Pemerintah…

9 jam yang lalu

Gunung Anak Krakatau Aktif, Puan Dorong Kesiapsiagaan Nasional Demi Keselamatan Masyarakat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta Pemerintah melakukan persiapan yang matang menyusul…

9 jam yang lalu

BBM Nelayan Rp15.000, GNTI: Benahi Akses dan Tata Kelola agar Kebijakan Tepat Sasaran

MONITOR, Jakarta – Ketua PP Gerakan Nelayan Tani Indonesia (GNTI) Bidang Nelayan, Sarana dan Prasarana,…

18 jam yang lalu

LSAK Desak Presiden Copot Jaksa Agung, Sebut Jadi Tolok Ukur Independensi Pengusutan Dugaan Korupsi Eks Jampidsus

MONITOR, Jakarta – Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) mendesak Presiden segera mencopot Jaksa Agung ST.…

19 jam yang lalu

Kemnaker Petakan Kebutuhan Industri Jepang untuk Perluas Peluang Kerja bagi Tenaga Kerja Indonesia

MONITOR, Jakarta – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) memetakan kebutuhan industri Jepang dalam upaya menyelaraskan penyiapan tenaga…

23 jam yang lalu

Komnas Haji: Skema Biaya Haji 2027 Populis tapi Berpotensi Mengganggu Keberlanjutan

MONITOR, Tangerang Selatan - Ketua Komnas Haji, Dr. H. Mustolih Siradj, S.H.I., M.H., menilai rancangan…

24 jam yang lalu