PARLEMEN

Pimpinan DPR Lantik Habiburokhman Sebagai Wakil Ketua Komisi III

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad memimpin rapat pergantian Wakil Ketua Komisi III, pergantian tersebut atas dasar Surat dari Fraksi Partai Gerindra perihal perubahan penugasan pada Alat Kelengkapan Dewan (AKD).

“Pimpinan Komisi Ditetapkan oleh Pimpinan DPR. Maka saya menanyakan kepada forum apakah pergantian Pimpinan Komisi III DPR RI dari unsur Fraksi Partai Gerindra yang semula Sdr Almarhum Desmond Junaidi Mahesa digantikan dengan Habiburokhman dapat disetujui?” tanya Dasco diri meja Pimpinan Komisi III, Nusantara II, Selasa (4/7/2023).

Usai meresmikan pelantikan Wakil Ketua Komisi III yang baru Dasco pun mengucapkan selamat kepada Wakil Ketua Komisi III yang baru Habiburokhman. Dan menyerahkan palu sidang secara simbolik kepada Habiburokhman. Setelah selesai dilantik Wakil Ketua Komisi III Habiburokhman menyampaikan akan mengemban tugas dengan sebaik mungkin dengan pengalaman yang telah dia punya.

Habiburokhman mengungkapkan, kepemimpinan Desmond selama mengemban tugas sebagai Wakil Ketua Komisi III sangat baik. “Almarhum sosok yang secara akademis smart, dalam konteks atensi kerakyatan full. Beliau orang yang sangat kritis dan tegas juga. Dan menguasai tata beracara persidangan. Insya Allah saya semaksimal mungkin bisa melakukan sebaik beliau,” ujarnya.

Selama sisa periode ini Habiburokhman akan mengemban tugas sebaik-baiknya demi pengabdian pada pelayanan rakyat. “Jadi tugas rapat-rapat pengawasan, rapat-rapat pembahasan undang-undang atau pun budgeting akan terus belajar dengan rekan-rekan Komisi III lainya, supaya bisa lebih maksimal melayani rakyat,” jelasnya.

“Saya meneruskan perjuangan pak Desmon almarhum, abang saya, senior kami, sebagai Wakil Ketua Komisi III, sampai periode ini selesai. Ini bukan tugas yang mudah, ini tugas yang berat,” imbuh Habiburokhman.

Recent Posts

PT Jasamarga Transjawa Tol Representative Office 2 Jalan Tol Semarang Seksi A,B,C Salurkan 200 Paket Sembako untuk Masyarakat Sekitar Jalan Tol

MONITOR, Semarang - Sebagai bentuk kepedulian dan upaya untuk meringankan beban masyarakat di sekitar Ruas…

37 menit yang lalu

Kemenag Gencarkan Pelestarian Lingkungan lewat Masjid, KUA serta Wakaf Hutan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) terus memperkuat peran institusi keagamaan dalam upaya pelestarian lingkungan.…

3 jam yang lalu

Analis Intelijen: Pembunuhan Pendulang Emas oleh OPM Bentuk Pelanggaran HAM

MONITOR, Jakarta - Menanggapi kabar pembunuhan sejumlah warga sipil berprofesi sebagai pendulang emas di wilayah…

6 jam yang lalu

203.088 Jemaah Reguler Lunasi Biaya Haji 2025

MONITOR, Jakarta - Tahap II Pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) 1446 H akan berakhir…

6 jam yang lalu

Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia, PP PERSIS: Situasi Dilematis!

MONITOR, Jakarta - Pimpinan Pusat Persatuan Islam (PP PERSIS) turut merespon rencana Presiden Republik Indonesia,…

7 jam yang lalu

Pangkoopsud II Sambut Kehadiran Panglima TNI dan Kasad di Lanud Iswahjudi

MONITOR, Madiun - Panglima Komando Operasi Udara II (Pangkoopsud II) Marsda TNI Deni Hasoloan S.,…

9 jam yang lalu