PARIWISATA

Sandiaga: Desa Wisata Serangan Punya Magnet bagi Wisatawan

MONITOR, Bali – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, terus memantau pertumbuhan desa wisata di penjuru tanah air. Terbaru, ia mengunjungi Desa Wisata Serangan Bali, destinasi dengan pesona bahari yang memukau wisatawan.

Sandiaga mengungkapkan, kunjungannya ke Desa Wisata Serangan menjadi salah satu dari 75 Desa Wisata Terbaik dalam ADWI 2023, bahkan membuatnya terpukau melihat keindahan alamnya.

Desa Wisata Serangan ini, dikatakan Sandiaga, dapat dilihat dari keindahan bawah laut hingga upaya pelestarian penyu yang edukatif.

“Desa ini memiliki magnet tersendiri bagi wisatawan domestik maupun mancanegara,” ujar Sandiaga Uno, Selasa (16/5/2023).

Ia menyaksikan langsung bagaimana masyarakat setempat telah menunjukkan dedikasi luar biasa dalam melestarikan budaya dan kearifan lokal.

Dengan sentuhan lebih dalam, Sandiaga meyakini pelaku ekonomi kreatif lokal dapat semakin berkembang melalui program Desa Wisata Digital yang mempromosikan produk-produk ekonomi kreatif yang inovatif dan berkualitas.

“Saya optimis dengan terus berinovasi, beradaptasi, dan berkolaborasi Desa Wisata Serangan akan memberikan kontribusi nyata bagi kebangkitan ekonomi Indonesia dan mewujudkan 4,4 lapangan kerja baru pada tahun 2024,” tandasnya.

Recent Posts

BEM Nusantara DKI Jakarta Apresiasi Gubernur Tangani Persoalan Banjir

MONITOR, Jakarta - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Nusantara DKI Jakarta memberikan apresiasi kepada Gubernur Pramono…

46 menit yang lalu

DPR Desak Polisi Usut Kasus Jual Beli Rekening Judol, Dorong Pelaku Dijerat Hukuman Maksimal

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah mendesak kepolisian untuk mengusut tuntas pihak-pihak…

2 jam yang lalu

24 Calon Dubes Penuhi Syarat, DPR Harap Diplomasi RI Makin Kuat

MONITOR, Jakarta - Komisi I DPR RI telah merampungkan fit and proper test 24 calon…

2 jam yang lalu

DPR Desak Kasus Kematian Brigadir Nurhadi Diusut Transparan, Soroti Gaya Hidup Aparat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Sarifudin Sudding menegaskan bahwa penanganan kasus kematian…

3 jam yang lalu

571 Ribu Penerima Bansos Terindikasi Judol, Puan: Telusuri Tuntas, Masyarakat Rentan Jangan Jadi Korban

MONITOR, HJakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah segera melakukan penelusuran dan validasi…

3 jam yang lalu

IPW Sebut Penambahan Anggaran untuk Polri Adalah Sebuah Keniscayaan, Ini Alasannya

MONITOR, Jakarta - Ketua Indonesia Police Watch (IPW), Sugeng Teguh Santoso, mengungkapkan bahwa penambahan anggaran…

10 jam yang lalu