POLITIK

Surya Paloh Upayakan Nasdem ‘Naik Kelas’ di Pemilu 2024

MONITOR, Jakarta – Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh semakin optimis partai Nasdem bakal mendulang prestasi di gelaran Pemilu 2024 mendatang.

Optimisme itu disampaikan Surya Paloh dalam saat memberikan pengarahan sebelum kegiatan Penyerahan Berkas Bacaleg DPR RI NasDem ke KPU RI di Ballroom NasDem Tower, Jakarta Pusat, Kamis (11/5/2023) lalu.

Keyakinan itu, dikatakan Paloh, bukan omong kosong. Sebab Partai Nasdem selama ini telah mengedepankan gagasan-gagasan besar dan mengerahkan seluruh daya.

Untuk itu, bagi dia, mustahil Partai Nasdem tidak mampu memanen hasil maksimal dari segala upaya yang sudah dilakukan sejauh ini.

“Ada satu lompatan besar lagi yang ingin kita capai. Pada Pemilu 14 Februari yang akan datang, seluruh daya dan upaya pemikiran sebagai institusi partai politk yang mengedepankan gagasan akan memulai memetik hasil dan buahnya,” ujar Surya Paloh.

Lebih jauh, pengusaha media nasional ini mengungkapkan akan mengupayakan segala cara agar Partai Nasdem dapat menduduki posisi empat teratas di Parlemen.

“Kita memiliki target yang jelas, kita ingin memposisikan posisi kita sebagai rangking 4 dalam parlemen yang ada di parlemen hari ini. Naik kelas kita,” tegas Paloh disambut tepuk tangan kadernya.

Recent Posts

Menag Ingatkan Masyarakat untuk Tidak Terbawa Budaya Barat dalam Pernikahan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengingatkan masyarakat Indonesia untuk tidak terbawa arus…

1 jam yang lalu

DPR Tegaskan Sejarah Bangsa Tidak Boleh Dirombak tetapi Dimutakhirkan

MONITOR, Jakarta - Wacana penulisan ulang sejarah Indonesia akhir-akhir ini mencuat dan menuai perdebatan. Menanggapi…

4 jam yang lalu

MK Dinilai Bertransformasi Jadi Lembaga Ketiga Pembentuk UU

MONITOR, Jakarta - Langkah Mahkamah Konstitusi (MK) memutuskan adanya Pemilu tingkat nasional dan Pemilu lokal…

7 jam yang lalu

Kemenag Luncurkan Gerakan Sadar Pencatatan Nikah

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) meluncurkan Gerakan Sadar (Gas) Pencatatan Nikah dalam rangkaian kegiatan…

10 jam yang lalu

Prajurit TNI Lumpuhkan Tokoh OPM Enos Tipagau di Intan Jaya

MONITOR, Jakarta - Dalam suatu operasi terukur yang dilakukan pada Sabtu dini hari, 5 Juli…

12 jam yang lalu

Garap Bisnis Konveksi di Bandung, Ketum Ansor: BUMA Pecah Telor

MONITOR, Bandung - Badan Usaha Milik Ansor (BUMA) mulai bergeliat dengan membuka usaha konveksi di…

13 jam yang lalu