Ilustrasi jamaah haji di Makkah
MONITOR, Depok – Kementerian Agama (Kemenag) Kota Depok mendapatkan kuota haji sebanyak 1.661 calon jemaah pada musim haji tahun 1444 Hijriah atau tahun 2023 ini. Ribuan calon jemaah haji tersebut akan berangkat ke Tanah Suci pada Mei-Juni ini.
Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh (PHU) Kemenag Depok, Yuli Rahmawati mengatakan, ribuan calon jemaah haji tersebut akan diberangkatkan dalam empat kloter. Rencananya kloter pertama akan berangkat pada 24 Mei 2023.
“Sementara Kota Depok belum memiliki slot untuk penerbangan, sehingga masih menunggu informasi dari pusat. Namun, kalau secara nasional kloter pertama akan berangkat pada 24 Mei,” katanya kepada wartawan, Rabu (03/05/2023).
Dirinya menjelaskan, dari 1.661 jamaah haji yang akan berangkat terdiri dari 770 calon jemaah haji laki-laki dan 891 perempuan. Didominasi usia 51-75 tahun dengan 1.036 orang.
“Usia 0-25 tahun ada 15 orang, lalu usia 26-50 tahun ada 509 orang dan 76-100 tahun sebanyak 101 orang,” ujarnya.
Lebih lanjut, ujar dia, saat ini ada sekitar 20 persen calon jemaah haji yang belum melakukan pelunasan biaya. Batas akhir pelunasan hingga 5 Mei mendatang.
Kemudian, saat ini pihaknya tengah menyiapkan dokumen visa. Mulai dari pemindaian paspor dan foto, hingga rekam biometrik.
“Calon jemaah haji juga sebagian besar sudah melakukan tes kesehatan dan vaksin meningitis,” tuntasnya.
MONITOR, Jakarta - Pusat Koperasi Karyawan (Puskopkar) PTPN VIII terus memperluas lini bisnis untuk memperkuat…
MONITOR, Aceh – Ratusan pengusaha UMKM terdampak bencana di Aceh mengikuti workshop pendampingan peningkatan kapasitas…
MONITOR, Surabaya – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendorong pengembangan waralaba sebagai salah…
MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memperjelas status…
MONITOR, Jakarta - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXXI Tahun 2026 di Kota Semarang, Jawa…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah resmi mengumumkan peserta yang berhak mengikuti Computer Assisted…