Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok, Eko Herwiyanto
MONITOR, Depok – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok menyiagakan 300 personel guna membantu mengamankan arus mudik dan arus balik lebaran 2023. Dengan tugas utama memastikan kelancaran arus lalu lintas yang dilewati pemudik.
“Kurang lebih 300 personel yang terdiri dari berbagai unsur. Ada yang membantu teman-teman kepolisian mengatur lalu lintas, kemudian ada unsur-unsur pendukung, seperti tim derek, tim PJU (Penerangan Jalan Umum), ada tim perlengkapan jalan atau rambu,” kata Kepala Dishub Kota Depok, Eko Herwiyanto, dikutip dari situs resmi Pemkot Depok, Senin (24/04/2023).
Personel Dishub juga ada yang disiagakan di beberapa pos pengamanan dan pelayanan mudik bersama Polres Metro Depok. Mulai dari Terminal Jatijajar, Margonda, Cinere, Bojongsari, Pancoran Mas (Panmas) dan lain sebagainya.
“Ada tujuh pos yang kita siapkan. Ada yang di Terminal Jatijajar, ada di pertemuan Jalan Juanda dan Margonda. Kemudian ada beberapa pos yang menyebar dibeberapa wilayah, ada yang di Bojongsari, Cinere dan Panmas,” terang Eko.
Eko juga memberi imbauan kepada pemudik untuk mengecek kondisi kendaraannya sebelum melakukan perjalanan. Menurutnya, masih ada waktu beberapa hari ke depan untuk memastikan moda transportasi yang digunakan dalam keadaan baik.
“Kalau mobil diservis dulu biar nyaman, bannya dicek dan yang lainnya juga. Lalu, dalam perjalanan juga harus menaati peraturan lalu lintas dan mengikuti arahan petugas di lapangan,” jelas dia.
“Termasuk juga mengecek kesehatan. Kalau capek istirahat jangan memaksakan. Rest area yang telah disiapkan dapat digunakan untuk memulihkan tenaga kembali kalau capek. Jadi jangan mengemudi dalam kondisi ngantuk atau capek,” tutupnya.
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah…
MONITOR, Makassar - Yulianti Muthmainnah, Kepala Pusat Studi Islam, Perempuan, dan Pembangunan ITBAD Jakarta sekaligus…
MONITOR, Jakarta - Kapuspen TNI Brigjen TNI (Mar) Freddy Ardianzah yang diwakili oleh Wakapuspen TNI…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) membuka program Bantuan Operasional Perpustakaan Masjid 2025. Pendaftaran pengajuan…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menerima audiensi dari sejumlah tokoh publik lintas…
MONITOR, Jakarta - Ribuan mitra pengemudi Maxim di lebih dari 30 kota di berbagai kota…