DAERAH

Antisipasi Dipakai Mudik, Belasan Mobil Operasional Kecamatan di Blora Dikandangkan

MONITOR, Blora – Belasan mobil dinas operasional kecamatan di Kabupaten Blora, Jawa Tengah, nampak berjajar rapi di parkiran Kantor Setda Kabupaten Blora, untuk dikandangkan sementara selama cuti Lebaran.

Bupati Blora Arief Rohman menyampaikan, sikap tegas itu dilakukan untuk menghindari mobil tersebut digunakan untuk mudik. Karena, memang peruntukannya untuk operasional, untuk menunjang tugas unsur kecamatan dalam pemerintahan.

“Untuk sementara dikandangkan pas mudik. Setelah cuti bersama nanti, mobil akan diambil ke kecamatan lagi,” kata Arief, dikutip dari laman resmi Pemkab Blora, Selasa (18/04/2023).

Dijelaskannya, mobil dinas baru yang didistribusikan ke 16 kecamatan di Blora baru-baru ini, bukan diperuntukan sebagai mobil dinas camat. Mobil tersebut diperuntukan operasional kecamatan.

“Itu mobil dinas, bukan mobil dinas camat ya. Bukan untuk kegiatan camat, melainkan untuk operasional kegiatan kecamatan.”

“Sehingga, unsur kecamatan yang ada, bisa menggunakan untuk operasional. Seperti, PKK kecamatan, dan organisasi masyarakat tingkat kecamatan, seperti MUI, dan lainnya, bisa ikut menggunakan untuk kegiatan pelayanan atau menghadiri undangan ke desa-desa,” jelas Arief.

Arief juga menegaskan, mobil dinas ini tidak boleh dikuasai atau dibawa pulang oleh camat atau perangkat kecamatan.

Recent Posts

Kemenag Serahkan Bantuan Rp10,2 Miliar untuk Sumbar

MONITOR, Jakarta - Inspektur Jenderal Kementerian Agama Khairunas menyerahkan bantuan untuk korban bencana di Sumatera…

2 jam yang lalu

Cara UIN Jakarta Amankan Aset Negara lewat Pengelolaan BLU Terintegrasi

MONITOR, Jakarta - Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta mencatatkan langkah penting dalam pengamanan…

4 jam yang lalu

Karantina Kepri Periksa Durian Tanjung Batu

MONITOR, Batam - Karantina Kepri melalui Satuan Pelayanan Pelabuhan Tanjung Batu melakukan pemeriksaan durian asal…

5 jam yang lalu

Warga Pulau Pari Gugat Holcim, Prof. Rokhmin: Suara Nelayan Kecil Bisa Jadi Tonggak Keadilan Iklim Dunia

MONITOR, Jakarta - Gugatan warga Pulau Pari, Kepulauan Seribu, terhadap perusahaan semen multinasional Holcim dinilai…

6 jam yang lalu

Kunjungi Aceh Tamiang, Menteri Maman Luncurkan Klinik UMKM Bangkit

MONITOR, Aceh Tamiang - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman meluncurkan Klinik…

6 jam yang lalu

Indeks Guru PAI 62,34, Kemenag Perketat Syarat Baca Al-Qur’an

MONITOR, Jakarta - Direktorat Pendidikan Agama Islam (PAI) Kemenag menggelar survei indeks pendidikan agama di…

8 jam yang lalu