Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno
MONITOR, Jakarta – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, belum lama ini menghadiri Kajian Masyarakat Ekonomi Islam (MES) DKI Jakarta yang membahas rencana-rencana strategis dalam rangka menguatkan ekonomi syariah di lima wilayah DKI Jakarta.
Sandiaga meyakini, ekonomi syariah adalah alternatif terbaik sistem ekonomi masa depan Indonesia. Sebab sistem ini dinilai mampu menciptakan keadilan, membuka ruang-ruang kemudahan dan solusi ekonomi untuk masyarakat khususnya pelaku UMKM agar bisnisnya bisa berkembang, mampu membuka pasar lebih luas sehingga lapangan kerja akan terbuka.
“Sudah saatnya kita menjadi tuan rumah di negeri sendiri,” tutur Sandiaga Uno, Rabu (12/4/2023).
Ia berharap, MES DKI Jakarta bisa menjadi pelopor kebangkitan ekonomi umat. Apalagi, banyak juga pelaku kreatif kita yang menyebarkan nilai-nilai Islam melalui produknya.
“Inilah yang harus kita dukung penuh. Semoga ikhtiar ini akan semakin memulihkan ekonomi Indonesia sesuai konsep Islam yang rahmatan lil ‘alamin,” pungkas Sandiaga.
MONITOR, Jakarta - Seorang mitra pengemudi Maxim berinisial S di Jakarta menerima santunan dari Yayasan…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan tidak boleh ada toleransi bagi praktik…
MONITOR, Jakarta - Belakangan ramai keluhan dari masyarakat yang mengaku tagihan listrik bulan ini melonjak…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Badan Kerja Sama Antara Parlemen (BKSAP) DPR RI, Irine Yusiana…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan kebanggaannya atas prestasi Timnas Sepak Bola…
MONITOR, Jakarta - Inisiasi DPR RI melalui Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) terkait isu krisis…