MEGAPOLITAN

Gelar Apel Kesiapan Mudik, Heru Budi Tekankan Jajarannya Koordinasi

MONITOR, Jakarta – Mendekati akhir Ramadan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggelar Apel Kesiapsiagaan menjelang Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah di Lapangan Monas, Selasa (11/4/2023). Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono bertindak sebagai pembina upacara dengan didampingi jajaran Pemprov DKI Jakarta, khususnya dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Perhubungan (Dishub), dan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Disgulkarmat).

“Saya mengimbau seluruh jajaran untuk mempersiapkan diri agar arus mudik terkendali dengan baik dan masyarakat memperoleh pelayanan yang optimal,” ucap Heru Budi.

Heru menitipkan pesan kepada Satpol PP agar selalu berkoordinasi dengan para Walikota/Bupati dan tokoh masyarakat untuk melakukan patroli dan pemantauan pemukiman penduduk yang ditinggalkan saat mudik.

Ia juga meminta pihak Dishub untuk berkoordinasi dengan penyedia jasa transportasi terkait kesiapan armada angkutan mudik, serta dengan Korlantas Polda Metro Jaya terkait antisipasi potensi kemacetan dan kecelakaan selama musim mudik.

“Sementara untuk Disgulkarmat, saya minta untuk berkoordinasi dengan para Walikota/Bupati dan tokoh masyarakat terkait sosialisasi bahaya kebakaran dan tindakan yang perlu dilakukan agar rumah dan toko yang ditinggal mudik tetap aman,” ucap Heru.

“Saya ucapkan selamat bertugas dan jangan lupa tetap jaga kesehatan. Pemprov DKI Jakarta bersama seluruh pihak terkait siap mengawal keamanan dan kelancaran musim mudik tahun ini,” imbuhnya.

Recent Posts

Komisi Bidang Anak DPR Desak Evaluasi Total Daycare: Jangan Tutup Mata pada Sistem yang Gagal

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI, KH Maman Imanulhaq mengecam keras kasus kekerasan…

2 jam yang lalu

Komisi IV DPR Tegur Bulog yang Belum Tuntaskan Realisasi Bantuan Pangan Februari-Maret

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Alex Indra Lukman menyayangkan ketidakmampuan Bulog…

2 jam yang lalu

Ketua DPR Berduka untuk Korban Kecelakaan KRL, Minta Keamanan Jalur Kereta Ditingkatkan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan belasungkawa kepada korban insiden kecelakaan kereta…

2 jam yang lalu

Didorong LPDB, Koperasi Tanaoba Lais Manekat Jadi Kakak Asuh Koperasi Desa di Indonesia Timur

MONITOR, Jakarta - Transformasi koperasi di Indonesia Timur terus bergulir. Tidak sekadar entitas bisnis, koperasi…

2 jam yang lalu

RPB Minahasa Selatan Ekspor Perdana Olahan Sabut Kelapa ke China

MONITOR, Minahasa Selatan – Produk olahan sabut kelapa dari Kabupaten Minahasa Selatan, Sulawesi Utara, berhasil…

3 jam yang lalu

Menaker Tekankan Kesehatan Mental Jadi Bagian Penting dalam SMK3

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menegaskan bahwa kesehatan mental kini menjadi bagian penting…

3 jam yang lalu