Menurut Pahala Mansury, Integrated Terminal BBM Balongan merupakan terminal terintegrasi antara BBM, LPG dan Refinery Unit VI Balongan yang menyuplai BBM ke Terminal Plumpang. Setiap harinya, Integrated Terminal BBM Balongan mendistribusikan 3.185 KL BBM ke SPBU di wilayah DKI Jakarta, Jawa Barat dan sekitarnya.
“Tujuan kunjungan ini untuk memastikan kesiapan Integrated Terminal BBM Balongan selama Ramadhan dan Idul Fitri. Semua infrastruktur agar siap dan bisa antisipasi arus mudik Idul Fitri. Selain itu SPBU juga harus siap 24 jam Semuanya harus benar-benar siap,” ujar Pahala Mansury saat meninjau Integrated Terminal BBM Balongan, Selasa 4 April 2023.
Pahala menambahkan, meskipun tren penggunaan BBM agak menurun, namun semua SPBU di jalur mudik dipastikan siaga 24 jam dan begitu ada kekurangan harus langsung dapat diisi.
“Pertamina juga telah menyiapkan berbagai inovasi pelayanan selama mudik seperti Mobil Tangki di SPBU, Motoris yang beroperasi di jalur tol serta SPBU Modular yang ditempatkan di titik-titik rawan kemacetan dan jalur baru,” imbuh Pahala.
Selain kesiapan infrastuktur distribusi energi, Pahala juga memastikan keamanan (safety) dan sistem IT yang andal selama Satgas RAFI.
“Pertamina terus memastikan terkait safety, karena safety paling utama. Sistem IT di Kilang Balongan memiliki safety yang mencukupi, termasuk kesiapan control room infrastruktur sehingga siap dalam pelayanan produksi atau supply chain untuk Terminal Plumpang,” tandas Pahala.
MONITOR, SEMARANG - Akuakultur atau budi daya perairan berpotensi menjadi salah satu mesin utama pertumbuhan…
MONITOR, Sumatera — Bencana tidak hanya berdampak pada rumah dan lahan warga, tetapi juga pada…
MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk terus memantau perkembangan dan dinamika pasar modal…
2 Tahun Prabowo-Gibran: HKTI Lumajang tegaskan Komitmen Penguatan Hilirisasi dan Kesejahteraan Petani MONITOR, Lumajang -…
MONITOR, JAKARTA - Indonesia menargetkan kontribusi produk domestik bruto (PDB) maritim mencapai 15 persen dan…
MONITOR, Jakarta - Transformasi penyelenggaraan ibadah haji dan umrah dalam dua tahun pemerintahan Presiden Prabowo…