JATENG-YOGYAKARTA

Ramadan tanpa PPKM, Ganjar: Semoga Khusyuk dan Dapat Hikmah

MONITOR, Semarang – Pemerintah Indonesia telah menetapkan awal puasa 1 Ramadan 1444 H jatuh pada Kamis, 23 Maret 2023. Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, memberikan ucapan selamat dan doa kepada seluruh umat Muslim di daerahnya.

“Kepada seluruh masyarakat Muslim saya menyampaikan, selamat menjalankan ibadah Ramadan,” ujar Ganjar Pranowo.

Ganjar berharap, masyarakat dapat menjalankan ibadah tarawih pertama dan puasa hari pertama hingga akhir dengan lancar. “Mudah-mudahan puasanya bisa lancar semuanya,” tutur Ganjar.

Ganjar juga menyambut baik berakhirnya pandemi Covid-19 dan ditiadakannya PPKM pada Ramadan tahun ini. Hal ini diharapkan mampu mengoptimalkan masyarakat yang rindu suasana Ramadan sebelum pandemi. “Jadi suasananya beberapa hari ini sangat religius dalam bingkai ke-Indonesiaan,” ucap Ganjar.

Meski demikian, Ganjar tetap mengingatkan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan selama Ramadan agar dapat terhindar dari penyebaran Covid-19. “Semoga masyarakat dapat menjalankan ibadah puasa dengan penuh khusyuk dan dapat mengambil hikmah dari bulan suci ini,” tutup Ganjar.

Bagi para pemudik yang akan pulang ke kampung halaman, kini tidak dibatasi lagi pergerakannya. Namun, Ganjar berharap masyarakat tetap disiplin dan mematuhi protokol kesehatan, seperti mengenakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak, guna mencegah penyebaran Covid-19 di tengah pandemi yang masih berlangsung.

Recent Posts

Komisi IX DPR Soroti 6 Ribu Bayi Meninggal Tiap Tahun

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher menaruh perhatian serius terhadap…

8 jam yang lalu

Soroti Praktik TPPO Berkedok Perjalanan Wisata, Legislator Desak Pemerintah Perbarui Strategi Pencegahan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menyoroti penangkapan buronan internasional kasus tindak…

8 jam yang lalu

Marak Kecelakaan Kapal, Puan Soroti Minimnya Faktor Keamanan Transportasi Laut

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti minimnya faktor keselamatan dan keamanan transportasi…

8 jam yang lalu

DeepTalk Indonesia: Kasus Hukum Febrie Adriansyah Momentum Reformasi Kejaksaan

MONITOR, Jakarta - Akademisi, praktisi hukum, aktivis dan mantan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mendorong…

9 jam yang lalu

Harlah ke-25 PonPes Al-Qur’aniyyah, Pesantren sebagai Penggerak Ekonomi Umat

MONITOR, Tangerang Selatan – Staf Ahli Menteri UMKM Bidang Hukum dan Kebijakan Publik, Reghi Perdana,…

11 jam yang lalu

Bibit Kelapa Unggul Natuna Kian Diminati, Karantina Kepri Kawal Pengiriman 80.000 Butir ke Bintan

MONITOR, Natuna - Potensi kelapa unggul asal Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau, terus menarik minat pelaku…

11 jam yang lalu