Menteri BUMN Erick Thohir
MONITOR, Jakarta – Menteri BUMN Erick Thohir menegaskan komitmen untuk membersihkan kementerian yang dipimpinnya dari perilaku koruptif.
Dalam rapat bersama DPR, Erick juga menyatakan dirinya telah mendorong BUMN agar terus berbenah dan mengefektifkan pelayanan. Salah satu upaya Erick yakni merampingkan peraturan.
“Selaku Menteri BUMN, saya mendorong kerja yang efisien dan tidak korup. Salah satunya menyederhanakan Peraturan Menteri BUMN dari 45 menjadi hanya 3 peraturan utama,” tuturnya di Kompleks Parlemen Senayan Jakarta, Selasa (21/3/2023).
Dengan perampingan peraturan ini, ia berharap kinerja perusahaan BUMN semakin meningkat dan efektif.
“Semoga penyederhanaan ini bisa membuat kerja lebih efisien dan kinerja meningkat di semua perusahaan BUMN,” imbuhnya.
MONITOR, Jakarta - Keberhasilan TNI dalam operasi penyelamatan 18 karyawan PT Freeport Indonesia di Tembagapura…
MONITOR, Jakarta - Menteri Luar Negeri (Menlu) RI, Sugiono, menegaskan bahwa pelindungan Warga Negara Indonesia…
MONITOR, Jakarta - Direktur Jenderal Bina Penyelenggaraan Haji dan Umrah, Puji Raharjo, menegaskan bahwa Petugas…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menerima sertifikat hibah tanah seluas 94.030 m² dari Pemerintah Kabupaten…
MONITOR, Jakarta - Anggota Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Selly Andriany Gatina mengusulkan hak perlindungan…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar bertemu Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa. Pertemuan ini…