UMKM

Sowan ke Pesantren, Sandiaga ajak Santri Gabung Santri Digitalpreneur

MONITOR, Jakarta – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, semakin masif menggandeng para santri untuk menciptakan wirausaha di lingkungan pesantren.

Sandiaga pun melihat potensi santri yang begitu tinggi untuk memajukan sektor ekonomi kreatif, ketika bersilaturahmi dengan pimpinan Pondok Pesantren Nurul Amanah Setu Babakan.

“Saya melihat keinginan yang kuat dari para santri untuk berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan umat, sehingga potensi ini harus dioptimalkan untuk memajukan ekonomi umat khususnya di sektor parekraf,” ujar Sandiaga Uno, Minggu (13/3/2023).

Eks Wagub DKI Jakarta ini pun semakin semangat menggandeng kalangan santri untuk bergabung dalam Santri Digitalpreneur sehingga diharapkan dapat membantu meningkatkan perekonomian umat.

“InsyaAllah ikhtiar kami dalam program Santri Digitalpreneur Indonesia bisa mencetak generasi wirausaha yang berakhlakul karimah, melek digital, mandiri dan berdaya saing sehingga akan membuka peluang usaha dan lapangan kerja demi terciptanya kesejahteraan umat,” pungkasnya.

Recent Posts

Transformasi Babek TNI Menjadi Balog TNI, Perkuat Sistem Logistik

MONITOR, Jakarta - Tentara Nasional Indonesia (TNI) resmi menandai babak baru dalam sistem dukungan logistik…

6 jam yang lalu

Puan Bangga Petenis Janice Tjen Torehkan Prestasi di US Open 2025, Inspirasi Atlet Perempuan Indonesia

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani turut bangga atas prestasi petenis putri Indonesia,…

7 jam yang lalu

DPR Soroti Penurunan Mahasiwa Baru di PTS, Dorong Pemerintah Tinjau Ulang PTNBH

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani menyoroti dampak serius…

8 jam yang lalu

DPR Sahkan Revisi UU Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah

MONITOR, Jakarta - DPR mengesahkan revisi Undang-Undang tentang Perubahan Ketiga Atas UU Nomor 8 Tahun…

9 jam yang lalu

Indonesia Resmi Menjabat Ketua BIMP-EAGA Periode 2025-2028

MONITOR, Bali - Indonesia resmi memegang kursi keketuaan Brunei Darussalam, Indonesia, Malaysia, Philippines – East…

10 jam yang lalu

JMM Jawa Timur tegaskan Dukungan pada Kepemimpinan Khofifah Indar Parawansa

MONITOR, Lumajang - Pimpinan Wilayah Jaringan Muslim Madani (JMM) Jawa Timur secara resmi mengeluarkan pernyataan…

11 jam yang lalu