Categories: PERISTIWA

Wapres Serahkan Bantuan Pertamina untuk Warga Pengungsi Plumpang

MONITOR, Jakarta – Wakil Presiden Republik Indonesia, K.H. Ma’ruf Amin bersama dengan PT Pertamina (Persero) serahkan bantuan senilai Rp 1 miliar untuk warga terdampak kejadian di Terminal BBM Plumpang, Jakarta, Sabtu, 4 Maret 2023. Bantuan diserahkan secara simbolis kepada Lurah Rawa Badak Selatan, Suhaena.

Bantuan tersebut kemudian akan disalurkan oleh Pertamina dalam bentuk logistik, obat-obatan, perlengkapan tidur, makanan siap saji dan pelayanan kesehatan untuk masyarakat.

Wapres berharap melalui bantuan ini dapat meringankan beban warga yang berada di posko evakuasi. Beliau berharap warga diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi ujian ini. Sebelum menutup kunjungannya Wapres juga sempat memimpin doa bersama.

Menteri BUMN Erick Thohir yang turut hadir di lokasi mengapresiasi bantuan cepat Pertamina, “Pertamina turun tangan dan saya lihat semua ada buktinya. Hari ini kita fokus tentu tidak hanya perawatan tapi juga evakuasi. Inilah kita harus gotong royong. Yang pertama itu dulu, korban masyarakat. Jangka pendek itu yang kita fokuskan,” ungkap Erick.

Selain bantuan logistik, Pertamina juga membuka dapur umum di titik posko pengungsian RPTRA Rasela. Selain itu Pertamina juga memberikan bantuan operasional untuk dapur umum lainnya di lokasi Posko PMI dan Posko di Kelurahan Tugu Utara dengan memberikan suplai tabung LPG Bright Gas.

Seluruh bantuan tersebut diberikan untuk warga yang berada di 3 wilayah RT dan RW di sekitar lokasi Plumpang. Bantuan tersebut diterima oleh lebih dari 650 warga.

Direktur Utama Pertamina, Nicke Widyawati menyampaikan bahwa para perwira Pertamina turut terjun ke lokasi untuk memberikan bantuan kepada warga, “Relawan Pertamina ikut turun membantu warga di lokasi posko evakuasi sebagai bentuk kepedulian,” ungkapnya.

Seluruh tim Pertamina akan bahu membahu membantu korban dan warga terdampak juga bekerjasama dengan aparat terkait demi memastikan bantuan dapat disalurkan merata.

Recent Posts

Wamenag Romo Syafi’i: Pemerintah Serius Perkuat Peran Pesantren

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama Romo Muhammad Syafi’i menegaskan komitmen pemerintah dalam memperkuat peran…

1 jam yang lalu

Panglima TNI Tinjau Pembangunan Fasilitas Latihan Multidimensi di Jabar

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto meninjau Pusat Pendidikan dan Latihan (Pusdiklat)…

7 jam yang lalu

Kemenag: Calon Dirjen Pesantren Diusulkan Menteri dan Ditentukan Presiden

MONITOR, Jakarta - Sekretaris Jenderal Kementerian Agama, Kamaruddin Amin, menegaskan bahwa penentuan calon Direktur Jenderal…

9 jam yang lalu

Wamen Helvi Dukung UMKM yang Fokus dalam Industri Berkelanjutan

MONITOR, Jawa Tengah - Wakil Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Helvi Moraza tegaskan…

14 jam yang lalu

Prabowo Ingin Bahasa Portugis Diajarkan di Sekolah, DPR: Bukan Bahasa Internasional

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi X DPR RI Bonnie Triyana menanggapi pernyataan Presiden Prabowo Subianto…

15 jam yang lalu

Menag Sampaikan Terima Kasih atas Perhatian Presiden ke Pesantren

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan terima kasih kepada Presiden Prabowo atas perhatiannya…

20 jam yang lalu