POLITIK

Singgung Demokrat, Nasdem: Kita Butuh Legal Formal untuk Anies

MONITOR, Jakarta – Partai Nasdem dan PKS sudah mendeklarasikan pencapresan Anies Baswedan di Pemilu 2024. Namun hingga kini Partai Demokrat belum menunjukkan sinyal akan menggelar deklarasi dukungan bagi Anies.

Waketum DPP Partai Nasdem Ahmad Ali khawatir dengan sikap Partai Demokrat. Meskipun Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sudah memberikan dukungan melalui lisan, namun bagi Ali, masih diperlukan legal formal yang tegas.

Sebab dikatakan dia, dukungan tertulis ini dibutuhkan ketika hendak diajukan Koalisi Perubahan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai capres.

“Ya kita butuhkan (keputusan formal) ini kan bukan keputusan main-main,” ucap Ahmad Ali dalam keterangannya.

Selain itu, ia khawatir apabila pernyataan AHY rentan digugat di kemudian hari oleh pihak-pihak yang tidak sepakat dengan putra sulung SBY itu.

“Tentu ini harus diperhatikan betul administrasinya, sehingga tidak terjadi kecacatan dalam proses ke depan,” tukas Ali.

Recent Posts

IAIN Palangka Raya Resmi Bertransformasi Jadi UIN

MONITOR, Jakarta - Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya kini bertransformasi menjadi Universitas Islam…

3 jam yang lalu

Ketua PBNU hingga Sejarawan Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Dosanya Besar

MONITOR, Jakarta - Diskusi publik "IslamiTalk" yang diselenggarakan oleh Islami.co di Outlier Cafe Ciputat, Jakarta,…

7 jam yang lalu

DPR Dorong Evaluasi Kasus Pengembalian Ratusan Ton Udang Oleh AS, Coreng Wajah Pangan RI!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan mendorong Pemerintah untuk mengevaluasi serius…

12 jam yang lalu

Moderasi Beragama Tangkal Radikalisme dan Politik Identitas

MONITOR, Palu - Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (DEMA FTIK) Universitas Islam…

15 jam yang lalu

Presiden Prabowo Lantik Komisi Reformasi Polri, Ada Yusril hingga Mahfud MD

MONITOR, Jakarta - Presiden Republik Indonesia (RI), Prabowo Subianto melantik ketua dan sembilan anggota Komisi…

16 jam yang lalu

DPR Dorong Pemerintah Aktif Upayakan Mediasi Perdamaian di Sudan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Sukamta mendorong Pemerintah Indonesia untuk mengambil…

17 jam yang lalu