MEGAPOLITAN

Pemprov DKI akan Urai Macet di Sekitar Rel Stasiun Kalideres

MONITOR, Jakarta – Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mendapati laporan bahwa ruas perlintasan kereta api di sekitar persimpangan Stasiun Kalideres sering mengalami kemacetan, terlebih saat jam-jam sibuk sehingga rawan kecelakaan.

Untuk itu dirinya mengunjungi lokasi tersebut bersama Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko dan Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Chaidir,.

Heru menyatakan Pemprov DKI melalui Dinas Perhubungan bersinergi dengan PT Kereta Api Indonesia (KAI) akan melakukan rekayasa lalu lintas satu arah di kawasan ini.

“Pengaspalan juga akan dilakukan untuk mempermudah akses penumpang dan kendaraan,” ujar Heru Budi di lokasi, Senin (27/2/2023).

Selain itu, mereka juga meninjau lokasi genangan di Gang H Lani RW 03 Semanan yang tidak jauh dari Puskesmas Kelurahan Semanan II.
Rencananya, kata Heru, akan dilakukan pembuatan crossing atau optimalisasi saluran air di lokasi tersebut.

Recent Posts

Menag Harap Asia Tenggara Jadi Pusat Peradaban Islam Baru

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama RI Nasaruddin Umar menyampaikan harapan agar kawasan Asia Tenggara dapat…

29 menit yang lalu

Perputaran Ekonomi UMKM Capai Rp400 Miliar, STQH Nasional 2025 Dongkrak Pendapatan Warga Kendari

MONITOR, Kendari - Gelaran Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) Nasional XXVIII Tahun 2025 di…

2 jam yang lalu

STQH Nasional di Kendari, Perputaran Uang Capai Ratusan Miliar

MONITOR, Jakarta - Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) Nasional XXVIII Tahun 2025 di Kendari,…

3 jam yang lalu

Menag Dapat Apresiasi Kinerja Tertinggi di Kabinet Merah Putih

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mendapat apresiasi kinerja tertinggi dari publik berdasarkan survei…

9 jam yang lalu

Bapas Ciangir dan Dinas Pertanian Perikanan Teken MoU Dukung Program Ketahanan Pangan

MONITOR, Tangerang - Badan Pemasyarakatan (Bapas) Ciangir dan Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam hal ini Dinas…

14 jam yang lalu

IPNU-IPPNU Kota Depok Gelar Santri Fest Campaign di CFD Margonda

MONITOR, Depok - Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Santri Nasional 2025, Pimpinan Cabang (PC) Ikatan…

14 jam yang lalu