Ilustrasi lintasan rel kerea di Stasiun Kalideres
MONITOR, Jakarta – Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mendapati laporan bahwa ruas perlintasan kereta api di sekitar persimpangan Stasiun Kalideres sering mengalami kemacetan, terlebih saat jam-jam sibuk sehingga rawan kecelakaan.
Untuk itu dirinya mengunjungi lokasi tersebut bersama Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko dan Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Chaidir,.
Heru menyatakan Pemprov DKI melalui Dinas Perhubungan bersinergi dengan PT Kereta Api Indonesia (KAI) akan melakukan rekayasa lalu lintas satu arah di kawasan ini.
“Pengaspalan juga akan dilakukan untuk mempermudah akses penumpang dan kendaraan,” ujar Heru Budi di lokasi, Senin (27/2/2023).
Selain itu, mereka juga meninjau lokasi genangan di Gang H Lani RW 03 Semanan yang tidak jauh dari Puskesmas Kelurahan Semanan II.
Rencananya, kata Heru, akan dilakukan pembuatan crossing atau optimalisasi saluran air di lokasi tersebut.
MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melaksanakan penyusunan baseline emisi gas rumah kaca…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mengawal penyaluran bantuan sosial keagamaan senilai Rp473 miliar selama Ramadan…
MONITOR, Rangkasbitung – Trombosit selama ini dikenal sebagai salah satu komponen darah yang berperan dalam…
MONITOR, Jakarta - Tradisi mudik Lebaran selalu menjadi perjalanan penuh makna bagi masyarakat Indonesia untuk…
MONITOR, Ciputat - Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Syarif Hidayatullah…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Pertanian (Kementan) tengah menggenjot produksi padi gogo tahun 2026 dengan target…