BERITA

Ringankan Ekonomi Keluarga Ojol, Relawan Ganjar Bagi Sembako Murah

MONITOR, Depok – Relawan Komunitas Ojek Online Dukung Ganjar (Kajol Ganjar) menggelar kegiatan ‘Sembako Murah’ di Sekretariat Kajol Indonesia, Pancoran Mas, Depok, Jawa Barat, Sabtu (7/1/2023).

Kegiatan ini bertujuan untuk menggalang simpatisan dari kalangan driver ojol dan memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo.

Risnandar, juru bicara Kajol Ganjar mengatakan, Kajol Ganjar didirikan selain untuk konsolidasi sosok Ganjar Pranowo, Kajol Indonesia juga berupaya menjadi solusi atas persoalan yang dihadapi oleh para pengemudi ojol di jalanan.

“Sesuai janji kami pada Desember lalu, kami melakukan agenda canvasing pertama, yaitu, tebus sembako murah dan pembuatan kartu tanda anggota (KTA) Kajol Indonesia,” kata Risnandar.

“Kami menghimpun mereka yang tergabung dalam Kajol Indonesia dan membuat kegiatan bermanfaat dalam mengatasi persoalan para pengemudi ojol di jalanan,” ujar dia.

Risnandar menuturkan, pengemudi ojek online tersebut merasa terbantu dengan kegiatan yang dilakukan Kajol Ganjar. Selain kegiatan ini, Kajol Ganjar juga akan menggelar acara pengembangan para pengemudi ojol.

“Tidak hanya sembako, selanjutnya kami akan mendaftarkan para anggota kami ke dalam BPJS Ketenagakerjaan dan kegiatan lain. Seperti membantu spare part murah di beberapa titik di Jabodetabek,” tutur Risnandar.

Risnandar optimistis ke depan akan semakin banyak pengemudi ojol yang mendaftar. Hal itu dapat memperkuat jaringan Kajol Ganjar di berbagai wilayah Indonesia.

“Tentunya bukan hanya di Jabodetabek ya. Kami juga akan membuat jaringan di seluruh Indonesia. Tentu, kami sangat yakin dan optimistis, ya. Karena niat kita juga kan baik untuk membantu mereka,” ucap dia.

Sebanyak 400 paket sembako disediakan Kajol Ganjar. Para penerima tebus sembako murah sebelumnya sudah mendaftarkan diri dan menunjukkan KTA yang sudah dibagikan oleh relawan.

Selain ojol, Kajol Ganjar juga membagikan sejumlah paket sembako kepada warga sekitar yang kurang mampu.

Recent Posts

Yonif 501 Kostrad Tiba di Babel, Siap Mantapkan Latihan Kogab TNI

MONITOR, Jakarta - Yonif 501 Kostrad menggunakan pesawat C-130 Hercules tiba di Bandara Depati Amir,…

18 menit yang lalu

Kemenag Gelar Pembinaan Mitigasi Risiko Pengendalian Kontrak

MONITOR, Jakarta - Biro Umum Kementerian Agama menggelar pembinaan bagi para pejabat fungsional pengadaan barang…

2 jam yang lalu

Puan Pastikan Adies Kadir Aktif Kembali di DPR, Sesuai Keputusan MKD

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memastikan Adies Kadir sudah kembali aktif sebagai…

9 jam yang lalu

Puan Sebut Kasus Bullying di Sekolah Sudah Darurat!

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinan mendalam atas meninggalkan siswa SMPN…

12 jam yang lalu

Kemenag Selesaikan Enam Pedoman Teknis Layanan Pendidikan Inklusif

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama telah menerbitkan Peraturan Menteri Agama (PMA) No. 1 Tahun 2024…

13 jam yang lalu

Soal Laporan ke MKD, Puan Tegaskan Pembahasan UU KUHAP Serap Partisipasi Publik

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani merespons soal adanya laporan terhadap 11 anggota…

16 jam yang lalu