PEMERINTAHAN

PPKM Dihentikan, Luhut: Masyarakat Kini Tak Perlu Khawatir

MONITOR, Jakarta – Hampir tiga tahun yang lalu, pembatasan kegiatan masyarakat diberlakukan di seluruh Indonesia demi mengendalikan pandemi Covid-19. Dimulai dengan PSBB lalu dilanjutkan PPKM Mikro hingga PPKM Level.

Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan, menyatakan berbagai kebijakan kerap berubah-ubah sebab strategi dan manajemen lapangan harus dibuat secara dinamis dan menyesuaikan situasi dan kondisi yang terjadi saat itu.

“Terbukti, langkah itu lah yang tepat untuk menyeimbangkan kondisi kesehatan dan perekonomian masyarakat,” ucap Luhut Binsar Panjaitan, Selasa (4/1/2023).

Luhut menjelaskan, penghentian kebijakan PPKM dilakukan dengan berbagai pertimbangan seperti situasi pandemi Covid-19 yang terkendali, tingkat imunitas masyarakat yang tinggi, kesiapan faskes yang lebih baik, hingga pemulihan ekonomi yang terus berlanjut.

“Masyarakat tak perlu khawatir karena fasilitas kesehatan kita sudah jauh lebih siap daripada masa awal pandemi,” ucap Luhut.

Selain itu, kata Luhut, pemberian bansos harus dilanjutkan untuk menjaga proses pemulihan ekonomi masyarakat.

“Mohon maaf bila ada sikap saya yang kurang berkenan dalam mengkomandoi dan menjalankan tugas ini, tapi semua itu saya lakukan semata-mata demi memperkecil jumlah lonjakan kasus terlebih angka kematian,” imbuhnya.

Recent Posts

Semarak HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Warga Rancamaneuh Munjul Gelar Upacara di Halaman Masjid Al Muhibbin

MONITOR, Tangerang — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, warga…

1 jam yang lalu

Menaker Yassierli: Pekerja Kompeten Jadi Kunci Industrialisasi Indonesia

MONITOR, Jakarta – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menegaskan bahwa pekerja kompeten menjadi salah satu kunci…

2 jam yang lalu

Prof Rokhmin: Kemerdekaan Harus Jadi Energi Membangun Indonesia Berdaulat dan Makmur

MONITOR, JAKARTA – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia tidak semestinya berhenti…

5 jam yang lalu

Mahasiswa KKN Nusantara Dorong Tata Kelola Masjid di Leuwidamar

MONITOR, LEBAK – Peserta KKN Nusantara dari delegasi Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Syekh Manshur…

6 jam yang lalu

Dari Timah ke Kopi Liberika, Harapan Baru Ekonomi Masyarakat Bangka Belitung

MONITOR, Bangka – Sejarah Pulau Bangka tidak dapat dipisahkan dari timah. Sejak masa kolonial, komoditas…

1 hari yang lalu

Warga Samadua Tolak Perusahaan Tambang, Ketua DPRK Aceh Selatan Ikut Tandatangani Petisi

MONITOR, Aceh Selatan - Ribuan warga dari sejumlah gampong terdampak berkumpul di Masjid Jami' Al…

1 hari yang lalu