POLITIK

Proyek IKN dinilai Berantakan, PKS: Rem Semua Proyek Ambisius

MONITOR, Jakarta – Proyek pemindahan ibukota negara (IKN) ke Kalimantan Timur disebut dalam sebuah artikel Blomberg sebagai proyek ambisius dan berantakan.

Menanggapi sorotan media asing, Anggota Komisi II DPR RI fraksi PKS, Mardani Ali Sera pun mengingatkan bahwa pemerintah harus menjadikan hal itu sebagai peringatan.

Apalagi, kata dia, proyek pemindahan IKN ini terkesan memaksakan dan dianggap seperti ambisi Presiden Joko Widodo di tahun 2024.

Ketua DPP PKS ini menyatakan, pihaknya sejak awal sudah memperingatkan risiko proyek IKN apabila tetap dipaksakan ketika Indonesia masih terkatung-katung akibat Covid-19.

Sayangnya, pemerintah tetap memaksakan diri untuk menggelontorkan duit ribuan triliun demi pembangunan IKN.

“Sejak awal diingatkan ini proyek berisiko. Waktunya tidak tepat. Khususnya dukungan anggaran negara. Ini jadi pelajaran bagi semua pemimpin untuk mengerem ambisi membuat proyek-proyek mega tapi tidak diperlukan oleh rakyat,” tukasnya.

Recent Posts

MSCI Evaluasi Pasar Saham Indonesia Diperpanjang hingga November 2026, Marwan Jafar: Momentum Percepatan Reformasi Bursa

MONITOR, Jakarta – Keputusan Morgan Stanley Capital International memperpanjang periode evaluasi status pasar saham Indonesia…

6 jam yang lalu

Lanjutkan Kepemimpinan Prof Asep Jahar, Rektor UIN Yogyakarta Pimpin Asosiasi Universitas Islam Asia

MONITOR, Jakarta - Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Prof. Noorhaidi Hasan, S.Ag., M.A., M.Phil., Ph.D.,…

7 jam yang lalu

Pemerintah Tegaskan Keberpihakan kepada UMKM Lewat PP 20 Tahun 2026

MONITOR, Jakarta – Pemerintah terus memperkuat keberpihakan kepada usaha mikro dan kecil (UMKM) melalui penerbitan…

12 jam yang lalu

Waka Komisi V DPR: Diskon Tarif Transportasi Dorong Pergerakan Ekonomi Lokal Hingga UMKM

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras meyakini program…

12 jam yang lalu

Legislator: Paket Stimulus Rp26, 34 T Jadi Instrumen Jaga Daya Tahan Ekonomi Rakyat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XI DPR RI, Charles Meikyansah meyambut baik paket stimulus ekonomi…

12 jam yang lalu

Jasa Marga Tingkatkan Komitmen Pengelolaan Green Toll Road dan Transformasi Rest Area Berkelanjutan

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk bersama seluruh anak usahanya menggelar penanaman pohon…

13 jam yang lalu