MEGAPOLITAN

PCNU Kota Depok Salurkan Bantuan ke Korban Gempa Cianjur

MONITOR, Depok – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Depok menyalurkan bantuan ke korban bencana gempa bumi Cianjur, Jawa Barat Sabtu (26/11/2022). Melalui NU Depok Peduli membantu korban bencana gempa bumi di Cianjur.

Ketua PCNU Kota Depok KH. Achmad Solechan mengatakn, aksi tersebut merupakan bentuk kepedulian PCNU Depok kepada sesama. Terlebih lagi merekatkan tali persaudaraan dan menjalin kebersamaan dalam membantu korban bencana. Pihaknya akan terus menerima dan menyalurkan bantuan. Pasalnya, dalam bencana ini masih membutuhkan recovery.

“NU Depok bersama banom aktif membangun kepedulian yang tergabung NU Depok peduli. Untuk saat ini kita menyalurkan bantuan bagi korban bencana alam Cianjur,” kata Achmad Solechan didampingi Gus Furqon dan KH. Nasihun Syahroni dalam siaran persnya, Senin (28/11/2022).

Achmad Sholechan menjelaskan, aksi tersebut merupakan gerakan kepedulian secara spontan oleh Pengurus NU Depok, nahdliyin, badan otonom (IPNU, IPPNU, Fatayat NU, GP Ansor NU, Muslimat NU), MWC NU 11 Kecamatan. Semua kegiatan penghimpunan bantuan melalui kordinasi LPBI NU dan Lazisnu Depok.

Sementara itu, Ketua Lazisnu Kota Depok Ustad Hafidz Ash-Shidqi mengatakan, Sebelumnya, NU Depok Peduli pada gelombang pertama dan kedua telah bergerak cepat di lokasi titik rawan bencana. Dalam kesempatan tersebut, juga telah menurunkan 14 orang relawan dari LPBI NU dan Bagana dengan didampingi satu unit ambulance serta tenaga kesehatan.

“Kita berharap dengan aksi peduli ini bisa memberikan manfaat bagi masyarakat terkena bencana. Untuk penyaluran bantuan kita kerjasama dengan Posko PCNU Cianjur,” ungkapnya.

Sedangkan Katib Syuriah PCNU Kota Depok KH. Nasihun Syahroni menambahkan, NU Depok Peduli akan terus dilakukan. Tidak hanya berupa relawan, bantuan uang tunai dan logistik, namun juga pendampingan psikologis bagi para korban. Khususnya bagi anak-anak yang mengalami trauma setelah terjadinya gempa.

“Jadi terus kita akan lakukan aksi peduli ini, salah satunya dengan trauma healing. Agar mereka tidak larut dalam kesedihan dan kembali seperti sedia kala. Kita berharap agar semuanya berjalan lancar dan mendapatkan pertolongan dari Allah SWT,” harapnya.

Dalam penyaluran bantuan NU Depok Peduli gelombang ketiga di Cianjur tersebut sebanyak 12 rombongan mobil. Diantaranya, relawan, dua unit mobil ambulance, dua truk pengangkut logistik dan lainnya. Perwakilan Pengurus NU Depok bersama dengan Badan Otonom, IPPNU, Fatayat NU, Banser NU dan lainnya terjun langsung ke lokasi.

Recent Posts

Menperin: Transformasi Industri Hijau Sejalan dengan Asta Cita

MONITOR, Jakarta - Pemerintah menegaskan bahwa target pertumbuhan ekonomi nasional sebesar 8 persen pada tahun…

22 menit yang lalu

Menag Minta PTKN Terus Integrasikan Sains, Moral dan Agama

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar meminta Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) terus berupaya…

55 menit yang lalu

Menperin Sampaikan Empat Faktor Pentingnya Transformasi Industri Hijau

MONITOR, Jakarta - Transformasi menuju industri hijau saat ini juga dipengaruhi oleh berbagai factor, baik…

1 jam yang lalu

Bakamla Berhasil Selamatkan Kapal Nelayan Mati Mesin di Perairan Batam

MONITOR, Batam - Unsur patroli Bakamla RI KN. Tanjung Datu-301, berhasil melaksanakan operasi penyelamatan terhadap…

2 jam yang lalu

Gratis! Kemenag Buka 10 Pelatihan di Spesial Merdeka Pintar

MONITOR, Jakarta - Pusat Pengembangan Kompetensi (Pusbangkom) Sumber Daya Manusia Pendidikan dan Keagamaan Kementerian Agama…

5 jam yang lalu

Dukung Penguatan Pertahanan Siber, DPR Usul Pembentukan Cyber Command TNI

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI Sukamta, menyambut baik arahan Presiden Prabowo…

11 jam yang lalu