Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno
MONITOR, Jakarta – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, melakukan pembahasan mengenai Peraturan Pemerintah No. 24 Tahun 2022 tentang konten kreatif sebagai jaminan pinjaman di bank, dalam rapat kerja bersama Komisi X DPR RI, Rabu (23/11/2022) kemarin.
Pertemuan itu, dikatakan Sandiaga, juga membahas skema pembiayaan berbasis Kekayaan Intelektual.
“Tidak perlu khawatir, skema pembiayaan berbasis Kekayaan Intelektual sangat membantu dalam penciptaan lapangan kerja baru di sektor kreatif,” ucap Sandiaga Uno.
Sandiaga menjelaskan, sampai saat ini sudah ada lebih dari 1.600 pelaku ekonomi kreatif yang difasilitasi.
“Saya bisa lihat konten-konten kreatif di platform YouTube misalnya dari para kreator Indonesia sangat banyak mendatangkan keuntungan melalui iklan selama satu tahun itu bisa dihitung dan dibiayai,” terangnya.
MONITOR, Jakarta - Menteri Perdagangan Budi Santoso bersama Menteri Lingkungan Hidup (LH) Hanif Faisol Nurofiq…
MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama (Wamenag) Romo Muhammad Syafii menegaskan bahwa pesantren memiliki peran…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI Selly Andriany Gantina menyoroti pentingnya kesiapan pemerintah…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyerahkan Surat Keputusan (SK) Presiden Prabowo Subianto kepada…
MONITOR, Jakarta - Momentum bulan suci Ramadan dan perayaan Idulfitri setiap tahunnya selalu mendorong peningkatan…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta Tentara Nasional Indonesia (TNI) memberikan penjelasan…