Categories: HUKUM

Kuat Ma’ruf Bersumpah Tak Punya Niat Terlibat Bunuh Yosua

MONITOR, Jakarta – Sopir keluarga Ferdy Sambo, Kuat Ma’ruf, membantah dakwaan jaksa yang menyebut dirinya mendukung skenario pembunuhan Brigadir Nofriansah Yosua Hutabarat, atau Brigadir J. Kuat bersumpah dirinya tak memiliki niat untuk terlibat dalam kasus pembunuhan itu.

“Demi Allah, saya tidak ada niat seperti yang didakwakan kepada saya,” ujar Kuat Ma’ruf dalam persidangangan kasus pembunuhan Brigadir J di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (2/11/2022).

Dengan suara bergetar, Kuat pun menyampaikan ucapan belasungkawa di hadapan orangtua dan kerabat Yosua Hutabarat.

“Saya turut berdukacita atas meninggalnya almarhum Yosua dan semoga almarhum Yosua diterima di sisi Tuhan yang Maha Esa serta keluarga besar diberi ketabahan dan kesabaran,” ucapnya.

Dalam perkara ini, Kuat Ma’ruf didakwa melanggar Pasal 340 KUHP subsider Pasal 338 KUHP juncto Pasal 55 ayat 1 ke-1 KUHP. Ia bersama Bripka Ricky Rizal, disebutkan Jaksa, mendukung rencana pembunuhan yang didalangi Ferdy Sambo.

Atas dakwaan itu, Kuat pun menyerahkan kasus ini ke pengadilan. Ia berharap pengadilan akan memberikan keputusan yang adil.

Recent Posts

Fahri Hamzah Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Peristiwa Bencana Sumatera

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (Wamen PKP) RI sekaligus Wakil Ketua…

4 jam yang lalu

Puncak HGN 2025: Doa Guru, Ekoteologi, Kedermawanan dan Kolaborasi Nasional

MONITOR, Jakarta - Peringatan Puncak Hari Guru Nasional (HGN) 2025 yang dikemas dalam “Doa Guru…

5 jam yang lalu

Kemenag Realisasikan Tunjangan Sertifikasi Guru Non ASN Senilai Rp749 Miliar Lebih

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka semarak peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh…

5 jam yang lalu

Menteri UMKM Dorong Produk Kosmetik Lokal Kuasai Pasar Domestik Hingga Go Global

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan dukungan penuh…

8 jam yang lalu

ICMI Harus Mampu Pimpin Inovasi & Keberlanjutan Ekologis

MONITOR, Denpasar - Pada tahun ini, Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) genap berusia 35 tahun,…

9 jam yang lalu

JTT Tingkatkan Kualitas Jalan Tol Jakarta–Cikampek Jelang Akhir Tahun 2025

MONITOR, Bekasi - Menjelang periode libur akhir tahun, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) terus memperkuat…

11 jam yang lalu