Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno
MONITOR, Jakarta – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno buka suara soal capres atau cawapres pada pemilihan presiden 2024 mendatang.
Sandiaga yang juga merupakan kader Partai Gerindra ini tidak memberikan jawaban pasti dan mengatakan jika penentuan dirinya dalam Pilpres 2024 akan ditentukan oleh parpol.
“Domainnya partai politik, jadi penentuan itu (maju jadi capres atau cawapres) masih satu tahun lagi, yang akan menentukan para petinggi partai poliitik,” ujar Sandiaga, Sabtu (29/10/2022).
Alih-alih memikirkan soal Pilpres, saat ini Sandiaga mengaku masih fokus menjalani perannya sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf).
“Saya sebagai yang ditugaskan di kementerian akan fokus pada tugas saya kementerian pariwisata dan ekonomi kreatif untuk ekonomi,” tambahnya lagi.
Selain itu, mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini juga tetap mengakui bahwa karena semakin dekat, situasi politik menjelang pemilu juga semakin intens. Ia bahkan mengungkap bahwa belum lama ini kerap diminta untuk membagikan pengalamannya saat diusung dalam Pilpres 2019 lalul kepada parpol.
“Saya ditugaskan untuk menjelaskan tahapan-tahapan dari berpengalaman mengikuti proses Pilpres 2019,” imbuhnya.
MONITOR, Bekasi – Dalam rangka mengantisipasi peningkatan volume lalu lintas pada periode libur panjang, PT Jasamarga…
MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk semakin memperkuat komitmen dalam transformasi digital pelayanan jalan…
MONITOR, Jakarta - Mahasiswa Program Pascasarjana S2 Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang (UNPAM) menggelar Pengabdian Kepada…
MONITOR - Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof. Asep Saepudin Jahar, MA.,Ph.D menanggapi wacana pemerintah…
MONITOR, Tangerang – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus mempercepat transformasi digital pelaku…
MONITOR, Jakarta - Indonesia Police Watch (IPW) mengapresiasi langkah tegas Kapolda Nusa Tenggara Timur (NTT),…