Categories: INTERNASIONAL

Korban Tragedi Itaewon Bertambah, Capai 154 Orang

MONITOR, Itaweon – Tragedi tewasnya ratusan orang ketika merayakan pesta Halloween di kawasan Itaewon, Korea Selatan, mencuri perhatian dunia. Terbaru, korban tewas bertambah menjadi 154 orang, dan 26 diantaranya warga negara asing.

Puluhan warga asing yang menjadi korban dilaporkan Kementerian Luar Negeri Korea Selatan, berasal dari 14 negara. Pihak kementerian juga menegaskan akan mengerahkan sejumlah upaya untuk membantu keluarga warga asing yang menjadi korban tragedi.

Diketahui sebelumnya, tragedi ini bermula ketika warga memadati kawasan Itaewon menggunakan sejumlah kostum horor. Mereka sangat menikmati perayaan ini karena sudah tiga tahun terhalang adanya pandemi Covid-19.

Nahas terjadi ketika beberapa orang yang berada di bagian atas jalan terjatuh, mereka menimpa warga yang berada di bawahnya. Timpukan ini menyebabkan pengunjung panik dan saling menginjak.

Situasi genting pun ditangani oleh petugas keamanan setempat. Mereka bersusah payah menarik sejumlah orang dari kerumunan lantaran kondisinya sangat penuh.

Dari situasi tersebut, ratusan orang sudah terkapar di jalanan akibat henti jantung, beberapa pengunjung dan petugas langsung melakukan CPR (cardiopulmonary resuscitation) sebagai pertolongan pertama.

Recent Posts

Kemenag Imbau Peserta Zikir dan Doa Kebangsaan Datang Lebih Awal

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama selaku penanggung jawab penyelenggaraan dan Doa Kebangsaan pada Sabtu, 1 Agustus…

28 menit yang lalu

Perkuat Kompetensi Pekerja, Kemnaker Ajak Perusahaan Manfaatkan Insentif Pajak Super Tax Deduction

MONITOR, Jakarta – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengajak perusahaan memanfaatkan insentif pajak Super Tax Deduction (STD)…

2 jam yang lalu

Jasa Marga Perluas Akses Pasar UMKM Binaan untuk Wujudkan Produk Lokal Go Internasional

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan Usaha Mikro,…

2 jam yang lalu

Kemenag Sediakan Layanan Kesehatan selama Zikir dan Doa Kebangsaan di Monas

MONITOR, Jakarta - Masyarakat yang akan menghadiri Zikir dan Doa Kebangsaan di Lapangan Monas, Jakarta,…

2 jam yang lalu

Dukung Larangan Dapur SPPG Pakai Barang Subsidi, Legislator Minta Kualitas Layanan MBG Tetap Terjaga

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher mendukung kebijakan Badan Gizi…

9 jam yang lalu

Doa KH Zulfa Mustofa Iringi Presiden Prabowo di Akad Massal 62.000 Rumah Subsidi

MONITOR, Batang – Wakil Ketua Umum PBNU KH Zulfa Mustofa memimpin pembacaan doa di hadapan…

16 jam yang lalu