Categories: POLITIK

Belum Usung Capres-Cawapres, PKS: Pendaftaran Masih Lama

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua Majelis Syura PKS Hidayat Nur Wahid menegaskan hingga kini partainya masih berdiskusi dengan Partai Nasdem terkait calon wakil presiden (cawapres) yang hendak diusung kedua parpol tersebut.

Diketahui, Partai Nasdem sebelumnya telah mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden (capres) yang hendak diusung pada Pilpres 2024 mendatang.

Hidayat mengingatkan, waktu pendaftaran capres masih lama. Oleh karena itu, ia meminta publik agar membiarkan semua perkembangan politik berjalan secara natural.

“Jadi biarlah semua berjalan dalam konteks yang natural, ada komunikasi maksimal, ada terus membuka komunikasi dengan seluruh pihak begitu ya, supaya dengan cara itu maka kita akan bisa memutuskan yang terbaik untuk Indonesia. Tapi kata kuncinya adalah menghadirkan perubahan,” pintanya.

Namun Hidayat menegaskan, DPP PKS akan segera membahas terkait calon presiden yang diusung partai pimpinan Ahmad Syaikhu ini di Pilpres 2024 mendatang.

“Tentu saja kita semuanya tetap terus akan mempertimbangkan seluruh perkembangan yang ada, sekaligus juga menegaskan bahwa komunikasi kami dengan Nasdem dengan Demokrat berjalan dengan sangat baik, tunggu waktu yang terbaik untuk kemudian mengumumkan siapa capres yang akan kami usung nanti,” imbuhnya.

Recent Posts

Oktober 2026, Forum Antaragama G20 dan MHM Gelar KTT 2026 di Amerika Serikat

MONITOR, Jakarta - Asosiasi Forum Antar Agama G20 (IF20) bersama Majelis Hukama Muslimin (MHM) akan mengadakan…

4 jam yang lalu

Pembangunan Gedung Fakultas Ushuluddin UIN Jakarta: Lompatan Peradaban Menata Ulang Arah Keilmuan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama RI, Nasaruddin Umar, meresmikan pembangunan Gedung Fakultas Ushuluddin UIN Syarif…

6 jam yang lalu

Mei, Gerakan Sosial, dan Ancaman Keamanan Nasional

Oleh: Robi SugaraDosen Keamanan Internasional, Prodi HI, FISIP, UIN Jakarta Mei akan selalu menjadi bulan…

8 jam yang lalu

Ikatan Alumni FISIP UIN Jakarta Bela Saiful Mujani: Ini Bukan Makar, tapi Kritik Total

MONITOR, Jakarta - Adriansyah selaku Ketua Umum Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik…

10 jam yang lalu

UU PPRT Diharap Jamin Hak Hingga Tingkatkan Harkat dan Martabat PRT

MONITOR, Jakarta - DPR RI baru saja mengesahkan Undang-undang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga (UU PPRT).…

23 jam yang lalu

DPR Soroti Kenaikan Harga Minyak Goreng Hingga BBM yang Beratkan Rakyat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kenaikan harga kebutuhan pokok dampak dinamika…

23 jam yang lalu