Menteri Hukum dan HAM Yasonna Hamonangan Laoly memberikan apresiasi Desa Sadar Hukum
MONITOR, Jakarta – Menteri Hukum dan HAM Yasonna Hamonangan Laoly mengapresiasi Provinsi Bali dengan segala kreativitas dan inovasi yang tak mengenal kata henti.
Provinsi Bali, selain dikenal dengan sebutan Pulau Dewata ini selalu memiliki prestasi. Demikian pernyataan Yasonna ketika menyerahkan piagam pada 179 desa yang masuk kategori Desa Sadar Hukum, Selasa (11/10/2022).
Dikatakan Yasonna, selain menjadi salah satu provinsi pemilik sertifikat kekayaan intelektual tertinggi, Provinsi Bali juga masuk kategori Desa Sadar Hukum.
“179 tentu capaian luar biasa karena tak mudah memenuhi beragam kriteria yg ditetapkan. Desa sadar hukum ini menjadi penanda betapa kerja sama antara pemprov dan Kanwil Kemenkumham berjalan dengan baik,” ucap Yasonna Laoly.
Politikus PDI Perjuangan ini berharap, keberadaan Desa Sadar Hukum ini memberikan edukasi kepada semua individu di negara ini.
“Saya berharap penetapan 179 Desa Sadar Hukum menjadikan kita semua sadar bahwa negara ini berdasarkan hukum bukan atas kemauan pribadi-pribadi atau kelompok tertentu saja,” imbuhnya.
MONITOR, Jakarta – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus memperkuat peran lembaga inkubator…
MONITOR, Deli Serdang – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PT Jasamarga Kualanamu…
MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menegaskan bahwa pekerja dan perusahaan harus menjadi mitra…
MONITOR, Semarang – Dewan Pengurus Wilayah Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (DPW FKDT) Jawa Tengah menyampaikan…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Mardani Ali Sera menyampaikan keprihatinan atas insiden…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher menyampaikan keprihatinan mendalam atas…