Categories: BUMN

Utang PLN Turun, Politikus Nasdem Apresiasi Peran Erick Thohir

MONITOR, Jakarta – Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Rudi Hartono Bangun, memberikan apresiasi atas keberhasilan Menteri BUMN Erick Thohir menurunkan utang PLN. Ia menilai Erick Thohir cukup berani dan tepat dalam memilih direksi BUMN.

Diketahui, Kementerian BUMN berhasil menurunkan utang PLN dari Rp500 triliun menjadi Rp407 triliun dalam waktu tiga tahun. Pembayaran dan pelunasan utang PLN sejalan dengan proses transformasi yang dilakukan.

“Berhasilnya Erick Thohir mendorong turunnya utang PLN jadi Rp407 triliun patut diberikan apresiasi. Terutama atas keseriusannya memilih orang-orang yang mau dan mampu bekerja sungguh-sungguh di PLN,” ujar Rudi dalam keterangan tertulisnya.

Lebih jau Rudi menyatakan, pemilihan direksi yang tepat menjadi salah satu kunci sukses BUMN.

“Karena tanpa memilih orang yang tepat, Erick Thohir akan mengikuti jejak menteri terdahulu,” ungkap Legislator dari Fraksi Nasdem ini.

Ia pun menilai, sejauh ini Menteri BUMN Erick Thohir sudah mampu menyelamatkan banyak perusahaan pelat merah dari tumpukan utang.

Recent Posts

PBAK 2025, Dirjen Pendis Tekankan Tiga Pesan pada Mahasiswa UIN Siber Cirebon

MONITOR, Jakarta - Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon atau Cyber Islamic University…

2 jam yang lalu

Muktamar PPP Menanti Figur Baru Caketum, Ketua DPP: Tunggu Tanggal Mainnya

MONITOR, Jakarta - Muktamar Partai Persatuan Pembangunan (PPP) direncanakan akan digelar pada tanggal 27-29 September…

3 jam yang lalu

Pemerintah Bakal Terapkan Single Salary Bagi ASN, DPR Bicara Spirit Efisiensi Anggaran

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Muhammad Khozin, menanggapi rencana Pemerintah yang akan…

4 jam yang lalu

Kementerian UMKM Tekankan KUR Sektor Produksi Indonesia Timur Perlu Ditingkatkan

MONITOR, Makassar - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menekankan penyaluran Kredit Usaha Rakyat…

4 jam yang lalu

Tunjangan Rumah Hanya Setahun, DPR Dinilai Tunjukkan Sensitivitas Publik

MONITOR, Jakarta - Polemik tunjangan DPR tengah mengemuka dan memicu respons beragam dari publik. Pengamat…

5 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga Tegaskan Peran Jalan Tol Trans Jawa Perkuat Konektivitas dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Nasional

MONITOR, Surabaya - Direktur Utama Jasa Marga Rivan Achmad Purwantono, melakukan kunjungan kerja strategis di…

5 jam yang lalu