Categories: MEGAPOLITAN

Wakil Wali Kota Depok Minta Perangkat Daerah Terus Berinovasi

MONITOR, Depok – Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono (IBH) meminta seluruh Perangkat Daerah (PD) agar terus mengikuti perkembangan zaman. Hal ini perlu dilakukan, agar PD tidak tertinggal dengan perubahan yang ada.

“Di era globalisasi saat ini, perubahan cepat sekali terjadi. Yang tidak segera melakukan perubahan, akan tertinggal. Untuk itu, kami ingatkan PD agar update terkait perkembangan zaman,” katanya di sela apel pagi di Halaman Balai Kota Depok, Senin (22/08/2022).

Dijelaskannya, berbagai inovasi juga harus diciptakan. Semua itu dimaksudkan agar bisa melakukan perubahan ke arah yang lebih baik.

“Ada satu perubahan kita tertinggal, contoh saja konsep smart city. Di dunia sudah mengarah ke smart home system, perubahan sudah sangat cepat. Untuk itu, kita perlu lahirkan inovasi-inovasi, sebagai langkah antisipasi,” terangnya.

Untuk diketahui, smart home system atau sistem rumah pintar secara sederhana dapat diartikan sebagai bangunan rumah yang dilengkapi teknologi canggih, sehingga seluruh perangkat dan sistem tersebut dapat saling terhubung.

“Rumah atau komplek bisa kita jadikan perubahan dalam smart home. Perubahan ini yang harus diantisipasi dan ikuti perkembangannya, agar bisa kita capai,” tuntasnya.

Recent Posts

Hutama Karya Siap Serap SDM Unggul Melalui Program Rekrutmen Bersama BUMN 2025

MONITOR, Jakarta - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) membuka pintu bagi generasi muda untuk…

57 menit yang lalu

Dirjen PHU Ingatkan Petugas Haji Agar Hilangkan Ego Sektoral saat Bertugas

MONITOR, Jakarta - Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (2014-2017) Abdul Djamil mengingatkan seluruh petugas haji…

3 jam yang lalu

Kemenperin Bersama Industri TPT Menghadapi Tantangan Global

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus berupaya membangkitkan kembali kinerja industri tekstil dan produk tekstil…

8 jam yang lalu

Kemenag Perpanjang Pelunasan Biaya Haji Reguler Hingga 25 April 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memperpanjang Tahap II pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) Reguler…

11 jam yang lalu

Panglima TNI: Revisi UU TNI Berdasarkan Prinsip Demokrasi dan Supremasi Sipil

MONITOR, Jakarta - Dinamika lingkungan strategis menuntut TNI untuk selalu beradaptasi dan semakin profesional dalam…

13 jam yang lalu

Pengamat: Layak Diapresiasi Publik, Panen Raya Padi 2025 Sangat Tinggi

MONITOR, Jakarta - Pengamat kebijakan publik dari Spora Communication, Dr. Rizky Fajar Meirawan, menilai capaian…

15 jam yang lalu