Menteri Sosial RI Tri Rismaharini
MONITOR, Jakarta – Menteri Sosial Tri Rismaharini memberikan perhatian lebih terhadap polemik kasus yayasan filantropi Aksi Cepat Tanggap (ACT). Ia menyebut, Kementerian Sosial tengah menunggu keputusan aparat penegak hukum terkait izin pengumpulan uang dan barang (PUB) yang dilakukan ACT.
Bahkan mantan Walikota Surabaya ini menyatakan, pihaknya sudah menghentikan sementara waktu penyaluran donasi terkumpul yang dilakukan oleh Yayasan ACT.
“Itu di stop dulu, nanti ada keputusan APH (aparat penegak hukum) seperti apa, oke pemeriksaan sudah selesai,” ujar Risma kepada awak media, Kamis (28/7/2022).
“Dana ini seperti apa, nanti kita akan rundingkan. Nanti jika telah selesai, akan kami tanyakan dana ini bagaimana,” tandasnya.
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Mardani Ali Sera memberi perhatian serius terhadap…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti berbagai bencana alam yang terjadi di…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah mendesak seluruh pihak turut mengawasi proses…
MONITOR, Bondowoso - Bupati Bondowoso KH Abdul Wahid Hamid meluncurkan “Bondowoso Berkah”, sebuah komitmen dan…
MONITOR, Jakarta - DPR RI membentuk tim untuk melakukan supervisi terhadap penulisan ulang sejarah yang…
MONITOR, Bekasi - Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo memastikan dukungan sarana dan prasarana Sekolah Rakyat…