Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto.
MONITOR, Jakarta – Menko Perekonomian Airlangga Hartarto menyatakan sektor UMKM telah menunjukkan resiliensi dalam menopang produktivitas dan stabilitas nasional di tengah berbagai tantangan global.
Hal itu disampaikan Airlangga saat bertemu dengan civitas akademika Universitas Pendidikan Nasional dalam acara ‘Inspirational Talk: Bangkit Bersama Pasca Pandemi & Mini Expo Studentpreneur’, Senin (11/7/2022).
Selain itu ia mengatakan, daya tahan UMKM turut diperkuat dengan semangat yang tinggi dari generasi muda untuk ikut andil dalam dunia wirausaha.
“Pemerintah juga terus mendorong melalui berbagai kebijakan, seperti optimalisasi pemanfaatan teknologi digital yang turut menjadi akselerator bagi wirausahawan memperluas jangkauan usaha,” ucap Airlangga.
“Saya berharap, semoga Universitas Pendidikan Nasional bisa menjadi ‘Techno Research-preneur University’ dan mampu mencetak wirausaha-wirausaha baru yang berkualitas untuk mendorong pembangunan ekonomi Indonesia di masa mendatang,” tandasnya.
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani turut bangga atas prestasi petenis putri Indonesia,…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani menyoroti dampak serius…
MONITOR, Jakarta - DPR mengesahkan revisi Undang-Undang tentang Perubahan Ketiga Atas UU Nomor 8 Tahun…
MONITOR, Bali - Indonesia resmi memegang kursi keketuaan Brunei Darussalam, Indonesia, Malaysia, Philippines – East…
MONITOR, Lumajang - Pimpinan Wilayah Jaringan Muslim Madani (JMM) Jawa Timur secara resmi mengeluarkan pernyataan…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan menanggapi pembentukan 500 Batalyon Infanteri…