Categories: UMKM

Airlangga Ajak Generasi Muda Ikut Perkuat Daya Tahan UMKM

MONITOR, Jakarta – Menko Perekonomian Airlangga Hartarto menyatakan sektor UMKM telah menunjukkan resiliensi dalam menopang produktivitas dan stabilitas nasional di tengah berbagai tantangan global.

Hal itu disampaikan Airlangga saat bertemu dengan civitas akademika Universitas Pendidikan Nasional dalam acara ‘Inspirational Talk: Bangkit Bersama Pasca Pandemi & Mini Expo Studentpreneur’, Senin (11/7/2022).

Selain itu ia mengatakan, daya tahan UMKM turut diperkuat dengan semangat yang tinggi dari generasi muda untuk ikut andil dalam dunia wirausaha.

“Pemerintah juga terus mendorong melalui berbagai kebijakan, seperti optimalisasi pemanfaatan teknologi digital yang turut menjadi akselerator bagi wirausahawan memperluas jangkauan usaha,” ucap Airlangga.

“Saya berharap, semoga Universitas Pendidikan Nasional bisa menjadi ‘Techno Research-preneur University’ dan mampu mencetak wirausaha-wirausaha baru yang berkualitas untuk mendorong pembangunan ekonomi Indonesia di masa mendatang,” tandasnya.

Recent Posts

Puan Bangga Petenis Janice Tjen Torehkan Prestasi di US Open 2025, Inspirasi Atlet Perempuan Indonesia

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani turut bangga atas prestasi petenis putri Indonesia,…

59 menit yang lalu

DPR Soroti Penurunan Mahasiwa Baru di PTS, Dorong Pemerintah Tinjau Ulang PTNBH

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani menyoroti dampak serius…

1 jam yang lalu

DPR Sahkan Revisi UU Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah

MONITOR, Jakarta - DPR mengesahkan revisi Undang-Undang tentang Perubahan Ketiga Atas UU Nomor 8 Tahun…

2 jam yang lalu

Indonesia Resmi Menjabat Ketua BIMP-EAGA Periode 2025-2028

MONITOR, Bali - Indonesia resmi memegang kursi keketuaan Brunei Darussalam, Indonesia, Malaysia, Philippines – East…

4 jam yang lalu

JMM Jawa Timur tegaskan Dukungan pada Kepemimpinan Khofifah Indar Parawansa

MONITOR, Lumajang - Pimpinan Wilayah Jaringan Muslim Madani (JMM) Jawa Timur secara resmi mengeluarkan pernyataan…

4 jam yang lalu

Soroti Pembentukan 500 Batalyon, DPR: Ketahanan Pangan Baiknya Jangan Dialihkan ke Militer

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan menanggapi pembentukan 500 Batalyon Infanteri…

5 jam yang lalu