Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad (dok: Instagram)
MONITOR, Jakarta – Kader Partai Gerindra rupanya masih solid untuk mengusung Prabowo Subianto sebagai calon presiden di Pilpres 2024 mendatang. Hal itu ditegaskan Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.
“Sampai saat ini, cuma ada calon tunggal saja dari partai Gerindra yang diusulkan, oleh DPP yang mewakili kader di seluruh Indonesia (Prabowo Subianto),” ujar Dasco kepada awak media, di Kompleks Parlemen Senayan Jakarta.
Namun keputusan akhir akan disampaikan pada Rapat Pimpinan Nasional (rapimnas) Partai Gerindra, yang rencananya digelar akhir Juli.
Dasco menegaskan, Rapimnas tersebut hanya akan mengumumkan calon presiden (capres). Adapun nama calon wakil presiden (cawapres) yang akan diusung Gerindra, akan dibahas setelah rapimnas.
“Mekanisme pencawapresan dan lain-lain itu ada forum yang akan dibuat untuk itu, setelah rapimnas. Sehingga pada saat rapimnas nanti hanya akan diumumkan soal capres saja,” pungkasnya.
MONITOR, Surabaya – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperkuat…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberhentikan Prof. Akh. Muzakki dari tugas tambahan sebagai…
MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menyatakan bahwa pemerintah dan DPR RI…
MONITOR, Jakarta - Capaian swasembada pangan tidak cukup diukur dari peningkatan produksi dan ketersediaan pangan…
MONITOR, Jakarta - Guru Besar Emeritus Pengelolaan Sumber Daya Pesisir dan Lautan IPB University sekaligus…
MONITOR, Jakarta - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia meminta seluruh pengurus…